17:59, 24 Марта 2012 Версия для печати

Пломбирование грузов и корреспонденции

Пломбировочные устройства - весьма важный элемент безопасности. Наиболее распространены такие материалы для опечатывания, как мастика, сургуч и свинцовые пломбы.
В последнее же время появилось новое устройство для опечатывания - номерные пломбы. Чем же они хороши и чем отличаются от традиционных средств?

Номерные пломбы устанавливаются и снимаются вручную, для традиционных же средств всегда требуются дополнительные приспособления. Используя  стальные пломбы недорого приобретенные оптом, можно обезопасить груз - повторное их использование невозможно.
Современные пломбы, в отличие от традиционных, абсолютно безопасны. Они не искрят и не взрываются, свинцовые же пломбы не дают такой гарантии.

Номерные пломбы сложно подделать, ведь на каждую из них нанесен индивидуальный номер. Это выгодно отличает их от традиционных пломб, которые легко вскрыть, заменить или подделать.
На номерных пломбах информация видна отчетливо, в то время как на свинцовых или других оттиск выглядит нечетко.

На современные пломбы для цистерн качественные, кроме номера, можно нанести и другую информацию, а традиционные средства исключают эту возможность.

Номерные пломбы изготавливаются из экологически чистого материала, в то время как свинец достаточно вреден. Его пары приводят к серьезным отравлениям, поэтому длительный контакт нежелателен. За пределами СНГ от повсеместного использования свинца давно отказались, мы пока только на пути к этому.
С помощью номерных пломб можно опечатать практически любое отверстие, у традиционных же сфера применения ограничена.

Номерные пломбы устойчивы к внешним воздействиям, не вступают в химические реакции, при эксплуатации воспринимают нагрузки. Традиционные же пломбы довольно нестойки, в процессе эксплуатации могут разрушиться, не предназначены для восприятия нагрузок.

Современные номерные металлические пломбы надежные, их можно разделить на две группы: индикаторные и силовые. Индикаторные выполняют задачу по индикации доступа к объекту, а силовые, кроме этого, выполняют «работу» замка.

Номерные пломбы могут применяться практически в любых сферах: перевозка грузов различным транспортом, склады и торговые помещения, инкассаторские сумки, почтовые мешки, офисные двери, персональные компьютеры, техника и т.д. Их стоимость не слишком высокая, а применение таких современных средств помогает эффективно повысить безопасность объектов и вести их учет без опасения забыть о каком-либо из них.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»