00:00, 31 Марта 2009 Версия для печати

Влияет ли на вас сезонный перевод стрелок?

Римма Маркова, народная артистка СССР:
– На меня не влияет физически, но я считаю, что это идиотизм. Я сто раз и опаздывала из-за этого, и раньше приходила. И тысячи людей так же страдают. Кто-нибудь может объяснить, зачем это вообще нужно?

Алексей Митрофанов, политик:
– В восьмидесятых, когда только ввели сезонный перевод стрелок, я делал на ТВ специальную 15-минутную программу об этом. Всех своих знакомых задействовал – и связанных с транспортом, и артистов известных. Они говорили что угодно, главное, чтобы вокруг этой темы. Два раза в год передача выходила вплоть до перестройки.

Елена Драпеко, депутат Госдумы:
– Были случаи, когда я опаздывала на встречи из-за этого. А на вокзалах в эти периоды видела массу людей, не успевших ко времени отправления поезда. Для пожилых людей это еще и ущерб здоровью, но я пока еще не в том возрасте. Да и вообще мы, депутаты, работаем круглые сутки, поэтому временных скачков не замечаем.

Светлана Немоляева, актриса:
– Никак не влияет. Я, например, очень мало сплю и смолоду встаю очень рано. Для меня что шесть утра, что семь – без разницы, я настоящий жаворонок. Это тем, кто любит поспать, наверное, сложно.

Максим Дунаевский, композитор:
– Лично для меня это очень неудобно. Я часто путаюсь: то приеду на час раньше, то на час позже. Как-то раз даже опоздал из-за этого на самолет… Не знаю, к чему это все, хотя многие страны так делают.

Владимир Винокур, юморист:
– Я очень дисциплинированный в этом плане человек, мне вообще часы не нужны. Я сам себе будильник: заказываю с вечера время и утром точно просыпаюсь. Вообще, люди, которые чего-то добились в жизни – они собранные. Все рассеянные остались за забором.

Лариса Вербицкая, телеведущая:
– Мне кажется, час – это так незначительно. Я много путешествую и к частым изменениям времени привыкла. Всегда своих близких предупреждаю о переводе стрелок, хотя на меня лично это никак не влияет. Но для сов, которым придется вставать раньше, это не очень замечательно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»