00:00, 31 Марта 2009 Версия для печати

У Аршавина вторая «Звезда»

Зато картина в огромной куче подарков (телефонов, коньяков, сувениров), преподнесенных игроку, действительно была и предназначалась она супруге Юле – специальный презент от тульского художника. Между прочим, вторая половина Андрея прилетела на матч Россия – Азербайджан в московские «Лужники» прямо из Питера. Правда, по давней традиции в день игры Юля Андрею не звонила, поэтому перед началом матча форвард сборной России постарался выхватить ее взглядом в секторе болельщиков. Уже после победы со счетом 2:0 Аршавин набрал супруге: «Ты где?» Ведь в этот вечер им предстояло ехать на вручение традиционной премии «Звезда» от «Спорт-Экспресса». Костюм и туфли для мужа на церемонию Юля привезла с собой.

– Я покупала все без него, но у рубашки плечи на месте, рукава в самый раз, – гордо сообщила она. – Я точно знаю размеры его одежды и обуви. Кстати, нога у Андрея – 41,5, и отыскать подходящие ботинки крайне сложно. Тащить для себя из Петербурга вечернее платье мне не очень хотелось, поэтому сама я обошлась брюками и рубашкой.

На церемонию награждения в «Метелицу» Андрей и Юля прибыли в числе первых особо важных гостей, практически сразу после матча Россия – Азербайджан. По ступенькам футболист поднимался прихрамывая: в ходе игры ему приложили по недавно травмированной ноге. Ходить в цивильной обуви игроку сборной было тяжело, и при возможности он где-нибудь под столом сразу снимал правую туфлю. Кстати, присоединилась звездная чета к питерскому столику, где все свои, и только перед началом мероприятия их пересадили за основной vip-стол.

Ожидалось, что в этот вечер в «Метелицу» пожалуют игроки сборной России по футболу, министр иностранных дел Сергей Лавров, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и даже модель Наоми Кемпбелл, но из высоких гостей прибыл лишь министр спорта и президент РФС Виталий Мутко. На вопрос, кто сообщил президенту об исходе матча, Виталий Леонтьевич заметил:
– Поверьте мне, там система докладов налажена отлично, есть кому сообщить. Более того, Дмитрий Анатольевич болеет за Аршавина и всегда интересуется его судьбой.

Также Мутко отметил, что «63 тысячи болельщиков, пришедших на игру с Азербайджаном, болели отлично. Инцидентов, за исключением нескольких петард и дымовых завес, не было. Но думаю, что это тоже скоро уйдет. А вообще, когда весь стадион поет гимн – это потрясающе».

Вели торжественную церемонию комментатор «Первого канала» Виктор Гусев и экс-ведущая передачи «Футбольная ночь» на НТВ Виктория Лопырева. Приподнятое настроение создавал не только сам праздник, но и победа сборной России над Азербайджаном. Правда, большинство гостей высказывались в стиле: «Игра была не самая яркая, но главное – что мы взяли свои три очка». А главным впечатлением от матча, конечно, стали два гола – Романа Павлюченко и Константина Зырянова.

«Культурная» составляющая вечера была представлена знаменитым пианистом Денисом Мацуевым, солистом «Морального кодекса» Сергеем Мазаевым и певцом Николаем Трубачом.

Кстати, еще одним подарком Андрею Аршавину было приглашение на 20 человек на afterparty в стильный московский клуб Sohorooms. По этому поводу Виктор Гусев заметил, что «можно брать почти всю футбольную команду. Торбинский все равно болеет, а кого еще одного «отцепить» – надо подумать».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»