00:00, 24 Сентября 2007 Версия для печати

Снова налетели на Зураба Церетели

За две недели столичный Музей актуального искусства ART4.RU собрал почти 100 тысяч рублей пожертвований на демонтаж произведений скульптора Церетели.

– Сами не ожидали, что соберем так много, – признается директор музея Генри Ясас. – Народу надоела монополия на монументальное искусство, предоставленная властью единственному скульптору!
Акция продолжалась две недели: прямо перед входом в галерею сотрудники музея ART4.RU установили небольшой прозрачный ящик с надписью: «Сбор средств на снос памятников, установленных повсеместно Зурабом Церетели». Уже набрали около 100 тысяч рублей. Правда, сейчас акция временно приостановлена, однако в октябре ее непременно продолжат. При всем том организаторы понимают, что сносить памятники Церетели в буквальном смысле слова никто им не позволит.
– Протестовать в любом случае надо, – убежден Генри Ясас. – Разве в Москве и в России нет других скульптур, кроме тех, что делает Церетели? Вот на собранные деньги мы и хотели бы поставить в столице произведение какого-нибудь молодого талантливого автора – возможно, памятник Ельцину, конкурс на возведение которого сейчас проводим. Открыто проводим, с широким обсуждением в Интернете – люди сами выберут лучший вариант и решат, каким ему быть. Церетелиевского Петра ставили, никого не спросив, если помните. Вряд ли москвичи захотели бы тратить миллионы долларов из городского бюджета на это творение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»