00:00, 28 Декабря 2010 Версия для печати

Не твоя собачья миска!

Собака может вести себя таким образом, если раньше вы давали ей еду из своей тарелки. Она стала считать, что и ее место – рядом с вами за столом.

Поэтому не ставьте собачью  миску на кухне или в той комнате, где обедаете. Лучше вообще не пускать собаку на кухню. Если она вас не слушает, приготовьте ей ловушку: положите в жестяную баночку несколько монет, обвяжите ее веревочкой, конец спустите со стола и подвесьте на него какое-нибудь лакомство. Непослушная собака еду схватит, потянет и получит по лбу банкой. Это не больно, но пес испугается и будет знать: так делать нельзя.

У ворующих со стола кошек срабатывает охотничий инстинкт. Даже сытый кот рассуждает: если не добыть пищу сейчас, потом будет поздно – ее заберет кто-то более сильный. Отучать кошек от воровства надо с пеленок: застукав на месте преступления, пшикните на котенка водой из пульверизатора или хлопните его газетой. А вот взрослую кошку отвадить от стола непросто. Попробуйте ловушку по типу собачьей (описана выше), только вместо баночки используйте пластиковый стакан с водой. Возможно, это вернет кошке хорошие манеры и оградит ваш новогодний ужин от ее посягательств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»