12:17, 12 Сентября 2011 Версия для печати

Карьера Виталия Кличко близка к закату?

В битве за звание чемпиона мира по версии WBC знаменитый тяжеловес техническим нокаутом одержал победу над Томашем Адамеком. Однако украинец, почему-то, затянул момент своего триумфа аж до десятого раунда…

Хотя первый же выпад Виталия в дебюте поединка в прямом и переносном смысле серьезно потряс оппонента, а еще после нескольких «пробоин» поляк заметно поплыл и даже начал испытывать некоторые проблемы с координацией. А уже к третьему раунду Адамек пропустил целый ряд сочных ударов и с каждой минутой стал все хуже держаться на ногах… За пару недель до боя Кличко заявлял: его сопернику не поможет даже бейсбольная бита. В самом деле: казалось, что будь у Томаша сей деревянный снаряд, тот бы даже не смог его поднять – настолько изможденным он выглядел…

Удивительно, но даже при таком очевидном преимуществе украинец не форсировал события и не торопился добивать Адамека, ограничиваясь его методичным преследованием в углах ринга и точечными попаданиями. Безусловно, поведение чемпиона было сродни спокойствию удава, тем более что уже к седьмому раунду поединок превратился в форменное избиение. Однако не всем такая тактика пришлась по душе…

Осторожность 40-летнего Кличко породила новую волну слухов о том, что у него есть серьезные проблемы со здоровьем. Недоброжелатели вовсю трубят: не пройдет и пары лет, как ветеран объявит о завершении карьеры, и «Железному Кулаку» крупно повезет, если к тому моменту его никто не успеет побить…

Что ж, расстройство публики от невыполненного Виталием обещания – а он говорил, что положит оппонента через двадцать минут – понятно: народ жаждет зрелищ, то есть «выноса тела». Однако стоит признать, что после последних затяжных профессиональных боев, и особенно после «шахматного» матча Кличко-младшего и Дэвида Хэя, где победа присуждалась исключительно по очкам, технический нокаут Томаша Адамека – это настоящий прорыв…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»