00:00, 07 Апреля 2009 Версия для печати

Купить актеров ничего не стоит

Наибольшее впечатление на неделе произвела беседа Дмитрия Медведева с представителем BBC. Один из российских телеканалов взял у меня по этому поводу интервью, но в эфир поместил из него только крохотный кусочек, побоявшись, видимо, всего содержания. Мне хотелось бы озвучить пропавшее.

Первый вопрос был такой: «Почему наши журналисты не берут столь же раскованные интервью у наших же руководителей?» Думаю, что причина здесь – во-первых, школа. А во-вторых, отсутствие рекомендации. Можно ведь чувствовать себя равным человеком и в момент интервью не стоять внутренне на полусогнутых.

Второй вопрос тоже интересный: «Неужели вы думаете, что зрителям Шотландии или Ирландии интересно, что говорит Медведев?» Уверен, интересно. В свое время Черчилль сказал, что политическая жизнь в России напоминает драку бульдогов под ковром: ничего не видно – только иногда вылетают трупы.

Еще лично меня потрясло освещение чемпионата мира по фигурному катанию. Наша пара получила золото. Ребята катались чудесно. Ура-ура! Но этим соревнованиям на специализированном канале было посвящено порядка двух часов. Катанию наших так называемых «звезд» уже отдано шесть! Я не большой специалист в фигурном катании – позвонил своему знакомому комментатору и спросил, хорошо ли выступают люди в телешоу. Он ответил: «В пределах второго разряда». Значит, продемонстрировать суперкатание нам не хотят. Вместо этого показывают самодеятельность, которая, кстати, уровню наших «звезд» и соответствует.

Фрагменты заседания Союза кинематографистов лишний раз подтвердили, что Михалков – суперактер. Совершить такой кульбит в духе «я – не я, корова не моя», свалив всю вину на мерзавцев-помощников, – это надо уметь. Никакому руководителю не делает чести признание в том, что ни одного документа он не подписывал. Тогда за что ты отвечал? Но эмоционально Михалков, конечно, победил. Начать свое выступление словами «А напоследок я скажу...» – это красиво.

И разумеется, после этого съезда я снова убедился, что работники искусства – люди с тонкой душевной организацией. И купить их ничего не стоит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»