11:30, 08 Марта 2011 Версия для печати

Полный провал российского биатлона

На проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону сборная России пока не завоевала ни одной медали.

Вообще, старт турнира ожидался с неминуемым пессимизмом. После того, как в конце 2008-го года президентом Союза биатлонистов России был избран олигарх Михаил Прохоров, сменив на этом посту четырехкратного Олимпийского чемпиона Александра Тихонова, результаты национальной команды пошли на спад.

Последние неудачные выступления наших спортсменов на этапах Кубка мира минувшей зимой Прохоров объяснял пиковыми нагрузками в связи с усиленной подготовкой к домашнему мировому первенству. Однако нынешние результаты в очередной раз заставляют задуматься о правильности такой тактики… И, в особенности, о работе СБР в целом.

Пять стартов – и ни одного призового места! Причем всерьез претендовали на них наши спортсмены лишь дважды – в мужском и женском спринте, когда Маковеев и Зайцева стали четвертыми. На остальных стартах россияне даже близко не подобрались к пьедесталу. Провальные результаты вынудили тренерский штаб сборной в лице Владимира Барнашова даже снять с участия в чемпионате лидера команды Светлану Слепцову, которая, по собственному признанию, не справилась с нервами. Однако и это не помогло – заменившая ее Токарева заняла аж 47-е место!

Интересно, что в том же интервью Слепцова сказала, что она выступает в полном соответствии со своей подготовкой. А, точнее, с тем, как ее подготовили… То есть, фактически, Олимпийская чемпионка недвусмысленно намекает на провальную работу тренеров. В тот же огород бросает камень и Тихонов. По заявлению нашего прославленного спортсмена, с которым, кстати, Прохоров когда-то собирался «тесно сотрудничать» и даже создать «мощный тандем», на тренерском коллективе лежит 100% вины.

Впрочем, сам глава СБР ни сейчас, ни после каждого из этапов Кубка мира этого и не отрицает. Он честно признался, что несет полную ответственность за итоговый результат выступления национальной команды в этом сезоне. Но громкие слова про то, что не надо срочно назначать виновных и рубить сплеча можно произносить сколь угодно долго. Вот только правильных выводов или хотя бы предложений по выходу из кризиса что-то не видно…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»