00:00, 28 Января 2008 Версия для печати

Государство заплатит. А виноватые?

История о том, как в рамках «следственных действий» ее, свидетеля, пытали и насиловали милиционеры, довольно жуткая.Кстати, Нижний Новгород уже не в первый раз привлекает внимание европейских судей. Не так давно 250 тыс. евро получил бывший инспектор ДПС Алексей Михеев. Его коллеги, решив, что он убил девушку, запытали его до того, что Михеев выпрыгнул из окна, став инвалидом (к слову, девушка вскоре обнаружилась живой и невредимой). И еще 17 аналогичных историй из Нижегородской области ждут своего часа в суде Европы.
Наши реформаторские усилия в попытках сделать милицию образцово-порядочной привели к прямо противоположному результату: милиционеры в некоторых регионах стали страшней бандитов.
А все наши вопли про деньги налогоплательщиков, на которые якобы живут эти удивительные люди, вообразившие себя вершителями судеб, не более чем красивая сказка. Как мне объяснил один маститый экономист, власть потому и не считается с народом, что основная часть бюджета складывается отнюдь не из наших налогов, а от продажи нефти. И кому в таком случае интересно мнение налогоплательщиков? Обидно.
Иначе ведь можно было бы хотя бы попытаться заставить нашу власть требовать от проштрафившихся учреждений (скажем, от того же МВД) возвращения выплаченных по требованию Страсбурга сумм в бюджет страны. Возможно, лишившись таким образом львиной доли своего бюджета, эти замечательные учреждения сами бы с огромным рвением взялись изгонять из своих рядов непрофессионалов и садистов? И уже не ради показательных процессов, а по совести.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»