00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

О перспективах создания партийного канала...

А то у нас все богатство культурной жизни свелось к очень узкому сегменту дешевой эстрады. Чувствуешь себя Зиновием Гердтом, который говорил в «Необыкновенном концерте» Сергея Образцова: «Меня волнует один вопрос: не слишком ли я культурен для вас?» С эстрады ушло чтение. Люди моего поколения помнят Эммануила Каминку, Ивана Любезнова. Жанр художественного чтения трансформировался в авторское – Трушкин да Коклюшкин. Из сборного концерта ушли жанры романса, фокуса, эксцентрики (не когда мужик в бабу переодевается – раньше были и куклы, и пародии). Зато осталась попса, плюс пародия на попсу, плюс пародия на пародию попсы. Вот и всё.
Убейте меня, но в успех намерения «Единой России» создать собственный телеканал не поверю никогда. Партийный канал у нас уже был, да не один, а целых три. Но тогда была и настоящая партия. Сегодня ее нет, поэтому я не верю, что будет канал.
Работа Лени Якубовича «Последние 24 часа» о Любови Полищук очень достойная. Видно, что все, кто участвовал в создании фильма, были в нее влюблены. Ведь величие актера понимаешь, когда он уходит из жизни, а для тех, кто его любил, ощущение такое, что он жив и все равно с тобой остается.
Фрагмент в новостях с вопросами Маргариты Симонян к Медведеву – нормальная работа журналиста из пула. Телеканал Russia Today, созданный для улучшения имиджа России в мире, не смотрю – честно говоря, он и не на меня рассчитан. Не знаю, как реагируют на него иностранцы… Но сделать такой канал вообще довольно сложно. Я, признаться, смотрю Euro­news, и мне это интересно. Не всегда нравится его позиция, но так, наверное, и должно быть.
Крайне рад возвращению на большой экран, на канал РЕН ТВ, Михаила Осокина. Внешне он, может быть, даже немного скучноватый. Но это профессионал высокой пробы, и его отсутствие в широком эфире было для телевидения потерей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»