00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

Иванчук взял Кубок Таля

Прошлогодний победитель Кубка Таля Владимир Крамник отстал от Иванчука на одно очко и стал вторым в блице. Третье место в блиц-турнире досталось специально приглашенному 18-летнему норвежцу Магнусу Карлсену. Карлсен считается восходящей звездой мировых шахмат. Он уже успел побороться за Кубок мира в 2007 году и входит в число лучших шахматистов мира с рейтингом 2775.
Показательно, что спонсорами турнира стали сразу две компании из Северной Европы – SKM Market Predictor и международный холдинг Scaent Group. Scaent Group была основана в Швеции как импортер электроэнергии на скандинавском рынке, а теперь расширяет свое глобальное присутствие и к настоящему моменту ведет бизнес в Норвегии, Финляндии, Великобритании, Ирландии, странах Прибалтики и на других рынках Восточной Европы, а также в Китае.
– Магнус – олицетворение скандинавского духа не только в Норвегии, но и во всей Северной Европе, – сообщил Константин Морозов, председатель совета директоров норвежской компании SKM Market Predictor, официального спонсора турнира. – Его способности и спокойная уверенность не могут не восхищать. Поддержка мемориала Михаила Таля компанией SKM Market Predictor представляется вполне логичной, ведь залог успеха в шахматах – это способность проанализировать ситуацию и просчитать ее развитие на несколько ходов вперед. Это именно то, что делает SKM Market Predictor, предоставляя своим клиентам точные текущие и прогнозные данные по огромному количеству факторов в электроэнергетической отрасли.
– Мы уверены, что в шахматы надо играть уже потому, что они ум в порядок приводят, – отметил Герман Цитронс, председатель совета директоров холдинга Scaent Group, генерального спонсора турнира. – Именно поэтому мы считаем необходимым поддерживать этот спорт в России, где шахматы на протяжении сотен лет оставались очень популярным спортом. Лишь в конце прошлого века они стали терять популярность. И нам отрадно видеть, что сейчас усилиями Российской шахматной федерации эта тенденция переломилась и что в этом есть в том числе и наша заслуга.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»