00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

Встаньте, детки, встаньте в круг!

То, что бесплатного вне­школьного образования в стране не осталось – большой постперестроечный миф. Зай­дите в ближайший дом детского творчества или ДЮСШ и убедитесь сами: доски объявлений пестрят предложениями о наборе в различные группы по интересам, в том числе и бесплатные.
Конечно, эта бесплатность довольно условна., но бесплатная доска объявлений создана исключительно в целях рекламы. Бесплатный кружок рисования потребует расходов на дорогие кисти, а бесплатные танцы – костюма с блестками, и не одного.
Впрочем, и в платных кружках подобных внеплановых затрат не избежать. Для музыкальной школы понадобится собственный инструмент, а для гимнастики – профессиональные обручи, мячи и скакалки. Если не брать во внимание последнее обстоятельство, самый доступный платный досуг ждет ребенка в музыкальной школе. Дороже всего обойдутся родителям фигурное катание с теннисом и иностранный язык.
Однако при выборе секции или кружка все же стоит уделить внимание не только их стоимости, но и степени их привлекательности для наследника. Можно, конечно, насильно натаскать любимого отрока в соль-диезах и прочих макраме, но такое подневольное образование – только зря потраченные деньги и нервы. Деньги ваши, а нервы ребенка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»