00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

Не судак, а фантастика!

1 Варим рыбку…
Поляки любят овощные бульоны – так что извольте поварить в литре водички, подсолив ее по вкусу, луковку, морковочку, белый корешок и даже, если найдете, кусочек корневого сельдерея. А пока бульон варится, почистим, выпотрошим и порежем на крупные куски небольшого судачка, где-то на полкило. Варить его нужно недолго, минут 20 – мясо у него белое, нежное и нежирное, без посторонних привкусов, если правильно подобрать соус, цены ему не будет.

2 …готовим соус...
Польский соус для судака по-польски – это просто. Отберем полчашечки бульона. Отварим три яйца вкрутую и растопим полпачки сливочного масла. Мелко-мелко нарежем веточек пять петрушки и укропчика, раздавим вилкой яйца, смешаем их с бульоном и растопленным маслом и выдавим в полученный соус еще и лимонного сока по вкусу – вот соус и готов. Очистите судачка от костей, полейте соусом и подайте с картофельным пюре.

3 ...и тостуем!
Пить под это поляки все равно будут водку, потому что, как и мы, пьют ее со всем и ко всему – может, этим и ограничиться? Нет, гораздо правильнее сопроводить деликатесную рыбку легким белым сухим винцом, «Рислинг» подойдет идеально. За что выпьем? А давайте выпьем за сепульки – Лем был уверен, что никто не узнает, кто или что это такое. Написанная им статья в энциклопедии «Сепульки» отсылала к статье «Сепулькарии», она – к статье «Сепуление», а в ней была ссылка на статью «Сепулька» – вот и ищи, пока не надоест! Да не тут-то было – палеонтолог Расницын назвал открытых им древних бабочек «сепульковыми» и описал среди них и «сепульку удивительную», и «сепульку с присвистом». А в Польше придумали литературную премию для фантастов – «Золотая Сепулька» – вот и получилось, что есть она! То, что придумает талантливый писатель, или уже есть, или обязательно появится – так уж мир устроен. За это и выпьем!

Нужно:
средний судачок, луковица, морковка, белый корешок, кусочек корня сельдерея, 3 яйца, полпачки масла, кусочек лимона, петрушка, укроп, соль, картофельное пюре на гарнир.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»
13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»