15:00, 10 Февраля 2011 Версия для печати

Алексей Баталов: В день рождения дочери я разрешил ей все!

Недавно в семье известного актера Алексея Баталова отметили радостное событие – день рождения его младшей дочери Марии. Актер рассказал нам о том, как семья отметила этот праздник и какие у него ближайшие планы на жизнь.

Гитане-Марии Баталовой исполнилось 43 года, но она всегда жила и продолжает жить с родителями. Ведь для человека с ограниченными возможностями (у Маши диагноз ДЦП) родители – единственные люди, которым он нужен независимо ни от чего. Обычно люди с диагнозом Маши остаются без определенных занятий и просто борются за свою жизнь. Но Мария достигла больших успехов как сценарист, писатель и музыкальный критик.

– Алексей Владимирович, как вы поздравили дочь в этот день?

– Я не просто поздравил дочку, а позаботился о том, чтобы у нее был настоящий праздник. У нее ведь в жизни не так много ярких событий из-за того, что приходится постоянно находиться в четырех стенах. Поэтому игнорировать дни рождения мы не можем. Наоборот, я сказал дочке, что она может делать в этот день все, что хочет, звать каких угодно друзей. Это ее право и ее дело. Главное, чтобы ей было хорошо.

– И кто Машу в этот день поздравил?

– Друзья, с которыми она общается. А их немало. Она открытый, жизнерадостный человек… Были, между прочим, среди поздравляющих и очень серьезные люди из мира искусства. Ведь Машу знают не просто как мою дочь. Она уже самостоятельный человек, профессионал. Недаром ее приняли в Союз писателей.

– Что же вы подарили дочке, если не секрет?

– Не то чтобы секрет, но, знаете, это было очень личное… Могу лишь сказать, что она получила именно те подарки, какие хотела.

– Алексей Владимирович, а чем вы сейчас заняты? Какие у вас ближайшие планы?

– 22 февраля я планирую встречу со зрителями в Центральном доме литераторов. Пока не могу сказать конкретно, о чем буду говорить со сцены. Но, конечно, в первую очередь расскажу об уникальных личностях, с которыми меня свела судьба. Я этим людям очень благодарен, низко кланяюсь им и поэтому готов рассказывать о них много раз. А вообще, настроение у меня хорошее. Мне можно пожелать только здоровья, чтобы были силы на выполнение творческих планов, которые у меня, несомненно, имеются.

 

Полное имя дочери Алексея Баталова – Гитана-Мария. Первое имя она получила по традиции. Так звали ее бабушку по материнской линии, и так зовут маму. Маша родилась 27 января 1968 года. Окончила сценарный факультет ВГИКа. По ее сценарию был снят фильм «Дом на Английской набережной», за который она получила приз на фестивале «Московская кинопремьера».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»