17:00, 30 Сентября 2010 Версия для печати

Жириновский чуть не сорвал мировой рекорд «Русских перцев»

Наши снова взяли водокачку! «Русское радио» переплюнуло всех и к своему 15-летию установило рекорд Гиннесса, запустив в эфир самое продолжительное шоу – 52 часа с «Русскими перцами» Вадимом Вороновым, Сергеем Мельниковым и Алисой Селезневой!

Звезды шоубиза как могли поддерживали рекордсменов, навещая их в эфире по расписанию. Кто-то «подносил гранаты» (кофе и пиццу для уставших «перцев»), кто-то развлекал своими «соловьиными трелями» (некоторые артисты соглашались спеть вживую в прямом эфире), и лишь Владимир Вольфович Жириновский чуть все не испортил.

Он прибыл на радио, как всегда, в сопровождении свиты – охрана, помощники, личные операторы и журналист. Байки травить и давать наставления рекордсменам он согласился только в течение 20 минут. Но по регламенту, установленному Книгой рекордов Гиннесса, ведущие не должны пользоваться красноречием гостя. Его спич не может быть продолжительней минуты. Как только гость заболтается, ведущий должен перебить его, вставив свои «три копейки». Если «перцы» нарушат регламент, рекорд не состоится. Перебить Жириновского – задание не из легких. Но судя по настроению вышедшего из студии ВВЖ, ребятам это удалось.

– Можете вычеркивать их из штатного расписания. Эти люди уже инвалиды, – громогласно поставил диагноз Жириновский. – Я думаю, этой ночью может случиться кризис. Кто-то сойдет с ума, кто-то начнет заикаться, у мужчин возможен инсульт. Я не шучу. В нормальном течении физиологии должен быть отдых, сон. Человек нуждается в отуплении и ни о чем недумании. А эфир – это очень тяжело. Вот почему многие операторы, телефонисты умирают на рабочем месте. Постоянное давление на мозг – и говорить, говорить. Нельзя. Работа – это вредно.

Но на этом Жириновский не остановился. Он продолжал ставить диагнозы «Русским перцам».

– Они шизоидами будут на всю оставшуюся жизнь. И представьте, это же все отразится на бюджете. Они молодые, а мы им вынуждены будем платить пенсию примерно по десять тысяч каждому. Тридцать тысяч коту под хвост!

Но с «шизоидами» Жириновский явно переборщил. Помешательство из-за работы им не грозило. «Перцы» были под строгим наблюдением докторов. Кстати, они разработали для радиоведущих питание на время эфира. Но Алиса Селезнева решила воспользоваться случаем и подкорректировать фигуру.

– Алиса Селезнева в полушутку сказала, что объявляет голодовку, – рассказал нам программный директор радиостанции Роман Емельянов. – Она ничего не ела. Зато много двигалась и танцевала у микрофона. А Сережа и Вадим налегают на пиццу и кофе. Они и до эфира не были балеринами, так что прибавка в весе от поглощенной пиццы им не очень страшна.

Продержаться практически трое суток без сна под силу не каждому. Хоть часок в день, а вздремнуть организму необходимо. Отдых и Книга рекордов Гиннесса не исключает. Она дала по пять минут в час для расслабления. Однако «перцы» могли сложить эти пятиминутки и, набрав достаточно, пойти покемарить. Поход в туалет тоже приравнивался к отдыху.

– Как только ребята объявляли об уходе на перерыв, сотрудники радиостанции тут же открывали перед ними все двери, ведущие к кроватям. Кстати, их мы установили в одной из переговорных комнат. Ребята не должны тратить силы и время даже на такие мелочи. Каждая минута на счету.

Ну чисто не диджеи, а марафонцы. В таких условиях – без сна, на кофе и пицце – продержались 52 часа в эфире «Русские перцы» Алиса Селезнева, Вадим Воронов и Сергей Мельников. Полагаю, побить этот рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, еще долго никто не решится.

 

Сима Холостая

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»