17:35, 17 Декабря 2011 Версия для печати

Зинэтула Билялетдинов: Поражение от сборной Швеции станет хорошим уроком

 

Сборная России по хоккею уступила команде Швеции 2:4 во втором матче традиционного Кубка Первого канала.

Сценарий начала матча Россия – Швеция напоминал встречу команды Зинэтулы Билялетдинова с финнами в четверг. Скандинавы и в этот раз предложили посоревноваться сборной России в умении владеть шайбой на высоких скоростях. Но если финнов хватило только на первый период, после чего подопечные Билялетдинова окончательно переломили ход игры, то в субботу шведы в этом компоненте превосходили сборную России от первой и до последней минуты…

Поначалу сборная России пыталась противодействовать быстрому переходу шведов из обороны в атаку за счет сильно выдвинутого вперед центрфорварда, однако вскоре Зинэтула Билялетдинов вынужден был отказался от этой схемы – нападающий просто не успевал вернуться назад… Даже у своих ворот игроки сборной России постоянно проигрывали позицию – скоростные шведы играючи избегали персональной опеки даже в тесноте «пятачка».

И будучи в меньшинстве скандинавы продолжали серьезно напрягать россиян и пытались заставить их ошибиться. Хоккеисты «Тре Крунур» лишь однажды отступили от схемы и не решились не стали выдавливать игроков сборной России из своей зоны. Когда полторы минуты играли втроем против пятерых россиян…

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов: Соперник играл очень напористо, постоянно перекрывали игроков, владеющих шайбой. Такой агрессии мы, честно говоря, не ожидали. Поражение от шведов будет нам хорошим уроком. Ведь не одни они будут играть против сборной России подобным образом…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»