21:00, 09 Февраля 2011 Версия для печати

Зимняя спячка сборной

Российские футболисты открыли новый сезон невыразительным поражением от сборной Ирана в товарищеском матче.

Конечно, вялость россиян во многом можно объяснить ранними сроками проведения встречи и низкими физические кондиции – игроки только недавно вышли из отпусков. Отчасти «виноват» и невысокий класс соперника, в иных моментах позволявший действовать с ленцой и перепасовываться пятками.

Но если до тридцатой минуты подопечные Дика Адвоката хоть как-то угрожали чужим воротам, то ближе к перерыву откровенно сникли. Да, все это время игровое преимущество было на стороне номинальных хозяев, но воплотить его в голы у нашей сборной так и не получилось.

Во втором тайме Адвокат выпустил на поле целую группу свежих игроков во главе с Романом Павлюченко. «Спящий гигант» сотоварищи смог несколько разбудить своих задремавших партнеров. Особенно в созидательном плане добавил Билялетдинов, постоянно «крутивший» одного за другим соперников на своей левом фланге.

Однако момент в середине первого тайма с ударом Зырянова и добиванием Быстрова так и остался самым опасным в исполнении россиян в этот вечер… А финальный взрыв активности в исполнении Халатбори, последовательно прошедшего в нашей штрафной Анюкова и Игнашевича, а затем «расстрелявшего» Акинфеева и вовсе поверг в полное уныние.

Игра в очередной раз породила ряд вопросов относительно целесообразности данного матча. Однако через месяц российские футболисты возобновляют отборочный цикл Евро-2012. И на что же опираться наставнику в выборе кандидатов? На два тура внутреннего чемпионата и пару еврокубковых встреч?

Другое дело – что можно просмотреть за три-четыре дня сборов и 90 минут одной игры, да еще и столь невнятной… Но в качестве разминки, а то и опытного образца перед отборочной встречей с Арменией вполне сгодится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»