07:00, 11 Августа 2011 Версия для печати

Жирков переходит в "Анжи"?

Мой любимый футболист Юрий Жирков переходит из «Челси» в махачкалинский «Анжи». Дело практически решено.

На уровне предположения или чьей-то мечты это звучит так же смешно, как «белорусский БАТЭ – в Лиге чемпионов». Но только когда мечта становится реальностью, то история с БАТЭ звучит гордо, с Жирковым вызывает смех. 

Забудем то, что Юрий выигрывает в зарплате. Представьте резюме футболиста: «Спартак» (Тамбов), ЦСКА, «Челси», «Анжи»… А что дальше?

Те, кто приветствует переход Жиркова в «Анжи», подчеркивают, что лучшему левофланговому футболисту России необходима игровая практика для плодотворных игр за сборную страны. Но все забывают, против каких соперников Юрий будет оттачивать свое мастерство.

В «Челси» он выходил на поле редко, зато ему противостояли на его любимом фланге суперигроки мирового уровня. А кто ждет надежду российского футбола в премьер-лиге сезона 2011/2012? В лучшем случае зенитовец Данни, его одноклубник Владимир Быстров, динамовец Александр Самедов, армейцы Зоран Тошич и Секу Олисе. Это самые сильные визави Жиркова на его фронте работ.

Бе­зусловно, Юрий может играть на любом участке поля, в том числе последнего защитника и центрфорварда. Но если мы вспомним о том, какие звезды мирового футбола встречаются на каждом шагу на английских полях, то сравнение снова будет не в пользу столь необходимой Жиркову практики в российской премьер-лиге. Другими словами, он вместо «Бентли» получит «Ладу Калину», вместо Фрэнка Синатры – Децла, вместо Тарантино – «Бумер-2».

Это хороший пиар для «Анжи». Но мало пользы для сборной России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»