22:52, 01 Декабря 2010 Версия для печати

«Зенит» выигрывает даже полурезервным составом

В матче пятого тура Лиги Европы в Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал «Андерлехт».

Это была игра, которая уже ничего не решала для российского клуба – питерцы еще в прошлом туре досрочно застолбили за собой первую строчку в группе и могли себе позволить выставить полурезервный состав.

На промерзшее поле стадиона «Петровский» не вышли Игорь Денисов, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Сергей Семак, Бруну Алвеш, Томаш Губочан, а также Александр Анюков. Впрочем, как известно, игроков у новоиспеченных чемпионов России – на две команды – и главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти не пришлось долго размышлять о заменах.

В итоге, в основе появились Александр Бухаров, Ивица Крижанац, Алессандро Розина и Алексей Ионов, которые по ходу сезона имели не слишком много игровой практики. И игра показала, что тактические схемы наставника работают даже с резервистами.

Уже на двенадцатой минуте счет открыл Ионов, после чего хозяева полностью завладели инициативой. Впрочем, некоторую расслабленность «Зенит», порой, все же, проявлял - питерцы нередко позволяли футболистам «Андерлехта» тревожить голкипера Вячеслава Малафеева. Самым активным у бельгийцев был хорошо знакомый всем российским любителям футбола Ромелу Лукаку, который недавно дважды поразил ворота нашей национальной сборной.

Но в эту среду верхи, как говорится, не хотели, а низы – не могли. Отличиться гостям не давала оборона россиян во главе с Малафеевым, а сам «Зенит» после долгого и непростого футбольного года не сильно рвал жилы… Тем не менее, во втором тайме Бухаров воспользовался отличной передачей Данни и увеличил разрыв.

Напоследок, в самом конце встречи соперники обменялись забитыми мячами. Итог встречи – 3:1.

Пятая подряд победа питерского клуба в Лиге Европы – это серьезная заявка на победу в турнире. И, пожалуй, даже рекордно длинный сезон чемпионата России 2011/2012 будет этой команде нипочем!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»