03:35, 07 Декабря 2011 Версия для печати

«Зенит» установил рекорд

 

Сыграв вничью (0:0) с «Порту» в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов, петербургский «Зенит» впервые в своей истории вышел в плей-офф главного клубного турнира Европы.

Чтобы оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов, питерцам было достаточно добиться ничейного результата, но за итог встречи с «Порту» все равно были большие опасения. Ведь «Зенит» не слишком хорошо проводит решающие игры – игры, когда на кону большой куш. Так что подвоха приходилось ждать все девяносто минут…

«Зенит» играл на ничью и он ее получил. Кто-то непременно будет ерничать – мол, какой «Зениту» плей-офф Лиги чемпионов с такой игрой?! Но понять причины, по которым лучшая на данный момент команда России играла от обороны очень просто.

Тут и накопившаяся усталость после длинного сезона – вспомнить, как уже к середине матча подсела средняя линия. И проблемы в обороне – ведь совсем недавно защитников «Зенита» откровенно «возил» отнюдь не блещущий «Локомотив». И, конечно, давил сам факт близости исторического достижения – не зря же весь первый тайм игроки «Зенита» выглядели довольно скованно…

Главный тренер команды Лучано Спаллетти в послематчевом интервью сказал, что выжал из «Зенита»  максимум... Что ж, для того, чтобы пройти «Реал», «Барселону», «Манчестер Юнайтед» и других возможных соперников по 1/8 финала Лиги чемпионов, нынешнему «Зениту» действительно нужно будет прыгнуть выше головы.

А такого за «Зенитом» пока не водилось…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»