01:30, 07 Апреля 2011 Версия для печати

«Зенит» снова уронил свое лицо

В среду «визитная карточка» питерского клуба – его веб-сайт – подвергся хакерской атаке со стороны некоего «Человека из Ленинграда». Вместо привычной главной страницы с изображениями игровых моментов триумфа команды, посетителя встречает длинная матерная тирада в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и спикера Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова. Среди прочего автор послания призывает на грядущих выборах забрать бюллетень домой и не дать «украсть свой голос».

Любопытно, сколь проста оказалась технология взлома. По словам сведущих людей, хакер всего лишь подменил код имени fczenit.ru, и теперь пользователь, набравший адрес сайта, перенаправляется на выложенную в другом месте картинку. Кроме того, удивительно, что такую легкую техническую задумку не могли вычислить и уничтожить без малого целые сутки! По данным пресс-службы клуба, взлом произошел в 10:20 по московскому времени, и на момент публикации этого материала время простоя составляет более пятнадцати часов!

Учитывая тот факт, что это уже не первая интернет-беда питерцев за последний месяц (в марте они вообще забыли вовремя оплатить использование доменного имени) возникает логичный вопрос – а за что в Северной Столице вообще платят деньги?

То, что спортивные боссы города на Неве больше любят форму, а не содержание вся страна постоянно убеждается на примере хоккейного СКА. Армейцы ежегодно тратят на укрепление десятки миллионов долларов, и постоянно с треском проваливаются уже на первых стадиях плей-офф. Не отстает от «младшего брата» и сам «Зенит», скупающий звезд пачками, при том, что далеко не все они приходятся «ко двору»…

Что ж, «Газпрому» не впервой вываливать суммы с множеством нулей за красивый фантик, который в итоге оказывается пустым. Однако можно даже не сомневаться, что ни один из вышеперечисленных конфузов даже не расстроит господина Миллера и не заставит его пересмотреть свою финансовую политику. Ведь мечты-то сбываются! И им, как известно, нет преград…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, что происходит в семье Пьера Нарцисса и почему жизнь с «шоколадным зайцем» оказалась несладкой
»
10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»