19:00, 03 Ноября 2011 Версия для печати

«Зенит» сделал ЦСКА

Российские топ-клубы «Зенит» и ЦСКА в течение года боролись друг против друга не только в чемпионате России, но и в Европе. Несмотря на то, что до окончания группового раунда Лиги чемпионов осталось два тура, можно с уверенностью сказать, что в этом противостоянии по итогам года армейцы потерпели поражение. И не только потому, что «Зенит» вряд ли покинет первое место в премьер-лиге по итогам 30-ти туров и, в отличие от ЦСКА, близок к историческому попаданию в плей-офф Лиги чемпионов. Суть в ответах на вопросы «что получилось у команд, а что нет?».

У ЦСКА было преимущество перед петербуржцами в 7 очков. Они его удержали? Нет. ЦСКА в среду мог добиться трудной победы над «Трабзонспором» и упростить себе задачу выхода из группы. Смогли армейцы это сделать? Снова ответ «нет». Вместо победы мы увидели удаление лучшего снайпера ЦСКА и типичную стратегию тренера Слуцкого на последних секундах встречи. «Красно-синие» испуганно засели в оборону и отбивались, как будто удерживали не 0:0 в Трабзоне, а 3:3 на «Олд Трафорд». К сожалению, Леонид Викторович свои причуды не меняет. Что же получилось у ЦСКА в календарном году? Повторить результат предыдущего сезона — они снова вторые.

«Зенит» же в чемпионате по привычке давит слабых соперников, а Лиге чемпионов играет в усложненный вариант Лиги Европы, потому как лигочемпионская группа без топ-клуба, как сам «Зенит» без «Газпрома». «Шахтер» явно сдал, «Порту» стал слабее себя прошлогоднего, а АПОЭЛ - чемпион Кипра, и этим все сказано. Как бы там ни было, у «Зенита» в этом году все получается. У ЦСКА в группе есть мощный «Интер», который оставался клубом уровня ЛЧ даже в свои худшие времена, но «Трабзонспор», получивший wild-card из-за коррупционного скандала в Турции, был как раз тем соперников, в матче с которым нужно брать 6 очков и в ЛЧ, и в ЛЕ.

Тем не менее, «Зенит» испортил себе праздник очередной победы над московским футболом. Во-первых, историей с Алексеем Ионовым, а во-вторых, своими болельщиками, у которых остался комплекс неполноценности, видимо, еще с тех пор, как столица была перенесена в Москву. Почему-то поклонники «Зенита» никогда не видят минусов в своей любимой команде и везде ищут московский след. Несмотря на то, что матчи их любимого клуба в ЛЧ показывают на общедоступном канале...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»