23:00, 31 Июля 2011 Версия для печати

«Зенит» пошел на крайние меры?

Санкт-петербургский «Зенит» снял видеоклип, в котором заснят пустой домашний стадион команды «Петровский» с лежащей на одном из кресел банановой кожурой. Венчается это творчество надписью «расизм лишает команду поддержки».

Почему-то многие восприняли этот ролик как антирасистский, то есть, против расизма. Хотя на деле максимум, что можно было «выжать» – это призыв против проявления оного. Чувствуете разницу? А то ведь кто-то и вовсе уловил в этом желание питерцев извиниться за выходку своего болельщика, который первым дал ход «банановому скандалу»…

И хорошо, что на последних секундах видео авторы вообще пояснили, о чем идет речь. А то ведь посыл можно интерпретировать совершенно по-разному. Больше всего напрашивается что-то вроде «уважайте труд уборщика – не бросайте мусор, где ни попадя»...

Впрочем, придираться к клипу можно сколько угодно, но методы предупреждений и угроз, похоже, остались последним средством воздействия на фанатов. Ведь до этого футболисты записывали личные видеообращения, выходили на матч в футболках «расизм – это свинство», а сам клуб даже потратился на тысячи специальных листовок…

И все, как мы видим, бестолку…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»