10:35, 29 Сентября 2011 Версия для печати

«Зенит» отомстил за всех

Питерцы стали первым российским клубом, который одолел португальский «Порту». В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов команда Лучано Спаллетти победила «драконов» 3:1.

Накануне на предматчевой конференции Спаллетти что-то говорил про новый стиль. Причем, касалось это не только одежды, что многие успели заметить. Но при этом всех карт специалист раскрывать не стал. Что ж, честно говоря, чего-то свежего в действиях «Зенита» уловить не получилось.  Более того, я вообще не понял, чем хозяева занимались первые минут пятнадцать. И только потом, когда они нащупали у потругальцев слабое место в лице правого защитника Фусиле и стали методично нагружать его работой, рисунок стал абсолютно понятен…

Трудно поверить, что за несколько дней чемпионы России пережили футбольную эволюцию и теперь подобно опытным боксерам тратят стартовый отрезок матча на разведку, а затем начинают бить соперника в незащищенные места. Но в среду на «Петровском» случилось именно так.
И не стоит принижать заслуг сине-бело-голубых. Действующий победитель Лиги Европы образца их бывшего тренера Андре Виллаша-Боаша, ушедшего в «Челси», почти не изменился. И заставить «Порту» посыпаться, да еще с таким грохотом, дорогого стоит. Этого минувшей весной не удалось даже ЦСКА, который в тот момент уже набирал обороты. Что уж говорить о «Спартаке»…

Уверен, что в зале для пресс-конференций Спаллетти после матча встречали аплодисментами. Как Лобановского после победы киевского «Динамо» над «Барселоной». Или Романцева, когда «Спартак» разгромил «Арсенал». И это, безусловно, справедливо. Но я не склонен раньше времени петь итальянцу дифирамбы. Вот пусть «Зенит» в воскресенье так же системно переиграет красно-белых, которые зачастую сами не знают, что можно от себя ожидать. Тогда и подумаем о ярлыках про защиту титула…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»