00:55, 05 Ноября 2010 Версия для печати

«Зенит» и ЦСКА: стопроцентный результат

В ночь с четверга на пятницу, выход в плей-офф Лиги Европы оформил второй российский клуб - «Зенит», обыгравший на выезде хорватский «Хайдук».

Питерцы также выставили на матч неосновной состав, хотя их первое место в турнирной таблице российского первенства и грядущее чемпионство не вызывает ни малейших сомнений. В запасе остались Семак, Лазович и Ломбертс, а голеадоры россиян Александр Кержаков и Данни и вовсе оказались даже вне заявки на матч.

Гости сразу завладели инициативой, при этом не форсируя события в попытках смять соперника в стартовом же отрезке встречи. В основном, зенитовцы тревожили чужого голкипера ударами из-за пределов штрафной, но все они были неточными и цели не достигали…

Наконец, игровое преимущество «Зенита» воплотилось в забитый гол. Точный удар удался молодому нападающему российской команды, 21-летнему Алексею Ионову, который после подачи углового оказался первым на подборе.

Команда Лучано Спаллетти не сбавила оборотов и продолжила вести игру. В результате, сразу после перерыва питерцы отличаются еще дважды, причем оба раза делают это с пенальти! Защитники хозяев перестают успевать за оппонентами и вынуждены фолить, в своей штрафной укладывая на газон сначала одного из самых дорогих игроков клуба Бухарова, а затем уже упоминавшегося Ионова.

Пропустив в третий раз, футболисты «Хайдука» пошли вперед в надежде хотя бы забить гол престижа, а в итоге едва не спасли матч. В течение пятнадцати минут хорваты при полном попустительстве чужих защитников сокращают разрыв в счете до минимума! Но отобрать очки у россиян им, в итоге, так и не удается.

«Зенит» досрочно занимает первое место в группе и обеспечивает себе участие в плей-офф.

Напомним, что чуть раньше, также одержав четыре победы в четырех встречах группового раунда, путевку в кубковую стадию завоевали столичные армейцы.

Оба российских клуба, забивая в каждой встрече, в среднем, ровно по три мяча, оказались на голову выше своих соперников по квалификационному раунду не только по финансовым возможностям и громким именам, но и в игровом плане.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»