19:00, 14 Декабря 2011 Версия для печати

Зачем «Зениту» Андрей Аршавин?

Капитан сборной России, полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин не хочет играть против «Зенита».

В онлайн-конференции на своем официальном сайте Андрей Аршавин заявил, что хотел бы избежать встречи с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Надеюсь, что 16 жеребьевка разведет наши клубы. Совсем не хочется приезжать на «Петровский» в качестве соперника команды, за которую болеют мои земляки». Кроме того, Аршавин обмолвился о возможном возвращении в родной клуб: «После английской лиги я не хотел бы играть нигде, кроме России».

Трансфер Андрея Аршавина в «Зенит» не усилит петербургскую команду в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку Аршавин уже заявлен в этом турнире за «Арсенал». Однако будет к месту в третьем круге чемпионата российской премьер-лиги, где «Зениту» нужно будет удерживать свое преимущество перед другими конкурентами. Травма Александра Кержакова, промахи Александра Бухарова, одиночество Мигеля Данни и Данко Лазовича в атакующих действиях в Лиге чемпионов свидетельствуют о том, что «Зениту» нужно освежить атаку, добавив в нее креативного футболиста.

Конечно, словосочетание «освежить атаку Андреем Аршавиным» после его лондонских мучений вполне тянет на оксюморон, но, как говорил актер Игорь Угольников в юмористической программе 90-х годов «Оба-на», «для сельской местности сойдет». Матчи с командами первой восьмерки российской Премьер-лиги в масштабах нашего футбола это скорее город, чем село, но Аршавин из «Арсенала» вполне может стать серьезной угрозой для ворот «Спартака», «Кубани», «Анжи»...

Хотя, на вопрос болельщика «Андрюш, оглянись назад, что там?» Андрей Аршавин лакончино чиркнул - «попа».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»