14:40, 10 Июля 2011 Версия для печати

Зачем ЦСКА нужен Жо?

Столичные армейцы намерены вернуть одного из своих лучших бомбардиров, который выступает за «Манчестер Сити». Пока речь идет лишь о том, чтобы взять бразильца в аренду. Но возможность последующего выкупа форварда никто, конечно, не отменял.

Слово «выступает», правда, здесь не совсем уместно. После рекордного на 2008-й год трансфера – 18 миллионов фунтов стерлингов – Жо больше не выходил на тот уровень, что показывал в российском клубе и прочно осел в запасе. Горожане попытались хоть как-то компенсировать неудачную покупку – два последних сезона нападающий провел в аренде в «Эвертоне» и «Галатасарае». Но и там он также не заиграл…

Так что не совсем понятно, с какой стати ЦСКА заинтересовался своим бывшим игроком. Разве что англичане сами вышли на армейское руководство с просьбой о таком вот одолжении. Но у владельца «Сити» шейха Мансура денег куры не клюют – он легко может расстаться с не оправдавшим доверия футболистом без каких-либо компенсаций… Значит, именно москвичи сделали первый шаг.

Развратился ли латиноамериканец бешеными деньгами, или просто сник от высокой конкуренции – уже не суть. Но предоставленные тренером Роберто Манчини шансы он так и не использовал. Причем наставник постоянно выпускал Жо на вполне привычную позицию второго форварда. Именно так бразилец и действовал в свое время в России…

Словом, возможное возвращение нападающего выглядит, мягко говоря, очень сомнительно. И это и без учета того, что у армейцев и так прекрасная скамейка запасных. Даже при травмированных Нециде и Гонсалесе, нестабильных Хонде, Тошиче и Олисе и почти исчезнувших из поля зрения Рахимиче, Одиа и Пилиеве.

Лучшим вариантом для красно-синих было бы продолжать свою трансферную политику – открывать футбольному миру новых оличей с ярошиками и карвалью с вагнерами, выжимать из игроков максимум, а затем с успехом перепродавать их европейским олигархам.

С другой стороны, работа селекционной службы ЦСКА является едва ли не эталонной в масштабах российской Премьер-лиги. За последние годы москвичи ошибались на трансферном рынке считанные разы, гораздо реже всех своих конкурентов...

Президент клуба Евгений Гинер, что, может видеть будущее?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»