01:00, 29 Июля 2011 Версия для печати

Зачем Степашин обратился за помощью к Путину?

Председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин попросил у премьер-министра РФ Владимира Путина помощи в борьбе с договорными матчами в российском футболе. Его поддержали чиновник Совета федерации Амир Галлямов и спикер Александр Торшин.

Но вызывает недоумение – почему все зашевелились только когда вопрос «договорняков» был поднят лишь представителем высшей власти страны и по совместительству важной футбольной «шишкой»? И только когда в качестве адресата послания выступил один из первых лиц государства?

Давайте сразу снимем розовые очки. Не будем искать личную заинтересованность самого Степашина как представителя «Динамо», которое борется за медали с далеко не безупречно чистым в плане странных матчей «Анжи»… И отметем в сторону версию о желании пригрозить кому-то из-за невыданных взаимозачетах или невыплаченных откатов.

Просто вспомним, что на дворе президентские выборы, а футбольные болельщики, или, по крайней мере, сопереживающие – это огромная часть электората. И сразу становится понятно, откуда растут ноги у этих челобитных… Мало того, после избрания старого нового главы государства можно спокойно организовать передел власти в отечественном футболе.

Однозначно пока непонятно – лучше от этого станет, или хуже. Но что-то обязательно поменяется. А это само по себе уже хорошо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»