22:00, 05 Июля 2011 Версия для печати

Зачем Премьер-лига бередит скандалы?

Главе РФПЛ Сергею Прядкину, похоже, напрочь снесло крышу от собственной популярности. Не успел остыть интерес к его персоне из-за агентского скандала, как он выступил с очередным заявлением. Чиновник пообещал обнародовать имена «бананового хулигана» из Самары и полицейского с электрошокером из Нижнего Новгорода.

Наши футбольные чиновники еще со времен Виталия Мутко славятся своим умением разводить словоблудие. Начать хотя бы с того, что президент РФС Сергей Фурсенко пообещал найти виновных в течение нескольких дней… Прошло уже три недели, и что? Клубы вынуждены вычислять нарушителей собственными усилиями…

Хорошо, ну выявят они, наконец (а, точнее, когда-нибудь), хулиганов. Ну, окажутся ими условные Вася Бананов и Ваня Омонов. И что с того?! Можно подумать, после озвучивания имен уголовные дела быстрее передадут в суд… Или фамилии провинившихся зрителя и милиционера станут такими грубыми ругательствами, что их пример не будет «другим наукой»… Смешно же, правда?!

На самом деле цель заявления Прядкина очевидна. Он, выражаясь сленговым языком, осуществил обычный вброс. Дескать, смотрите, ребята, мы – работаем! И уже находимся как минимум на полпути к цели. Помните про нас! Совсем скоро мы дадим жару!

Формально это добавляет Премьер-лиге вистов. Ажиотаж вокруг скандальных эпизодов действительно поугас, и не дай Бог кто из высокопоставленных чиновников вспомнит о них раньше Фурсенко сотоварищи! Или всплывут какие-то новые детали… А благодаря таким периодическим высказываниям можно сделать вид, будто бы все под контролем. И водить всех за нос.

Еще через время нам расскажут, что составили фотороботы преступников. Затем – что прочесали зрителей самарского стадиона и личный состав нижегородского ГУВД, но вот беда, пока не нашли сходства… А когда, наконец, Прядкин сдержит слово и объявит имена хулиганов, все уже махнут на это рукой. Потому что, судя по тенденции, в российском футболе к тому времени произойдут куда более печальные инциденты…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»