14:35, 24 Октября 2011 Версия для печати

Янко Типсаревич: Нелегко было выигрывать у друга

 

За интересной борьбой сильнейших теннисистов мира 23 октября с трибуны для почетных гостей наблюдали мэр Москвы Сергей Собянин и президент Российской федерации тенниса Шамиль Тарпишев. Высокие гости не просто общались между собой, а действительно следили за игрой – оба финала получились очень красивыми.

Сначала представительница Словакии Доминика Цибулкова выиграла свой первый титул в карьере. Для победы над эстонкой Каей Канепи ей потребовалось аж 34 гейма – более длительного матча в истории «Кубка Кремля еще не было: 3:6, 7:6, 7:5.

– Для меня это был очень трудный  матч, – призналась Доминика на пресс-конференции. – Рада, что в дальнейшем смогла перехватить инициативу и в итоге выиграть встречу.

На вопрос репортера Собеседник.ru, кто первым поздравил ее с победой, Цибулкова ответила, что ее тренер:

– Мы вместе с ним решили, что обязательно приедем в Москву в следующем году, – добавила она. – Мне очень нравится этот турнир, я провела здесь лучшую неделю в своей карьере. Я никогда не была так счастлива.

Кая Канепи в свою очередь рассказала журналистам, что, хотя разочарована проигрышем, сохраняет тоже оптимизм:

– Я  стараюсь не думать о проигрыше, иначе хорошее настроение пропадет. Надеюсь, что поход по магазинам, который я запланировала по московским бутикам, поможет мне поскорее забыть о поражении, – кокетничала она на пресс-конференции.

В мужском финале, само собой, победил представитель Сербии. По-другому и быть не может, когда оба финалиста из этой страны. Янко Типсаревич соотечественника, прошлогоднего чемпиона Виктора Троицки, обыграл  уверенно, в двух сетах – 6:4, 6:2.

– У  меня было довольно странное ощущение – впервые два серба играли в финале турнира АТР, – сказал Троицки после церемонии награждения. – Мы оба старались показать свой лучший теннис, но Янко сегодня был лучше и заслуженно победил. После матча все встало свои места – мы снова друзья, а не соперники, и я поздравляю его с победой.

Что они и сидели на итоговой встрече с журналистами вместе, словно два старых приятеля.

– Мне нелегко было обыгрывать друга, –  признался Типсаревич. – Я не знал, смогу ли воплотить свой план, поскольку могли помешать эмоции. А без эмоций не могло обойтись, поскольку мы с Виктором друзья и вне корта, дома видимся почти каждый день.

Теперь следующий турнир для любителей тенниса пройдет в Стамбуле –  это будет итоговой турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA). Если, конечно, не помешает обрушившееся на Турцию землетрясение, соревнования пройдут с 25 по 30 октября.  

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»