00:00, 14 Апреля 2010 Версия для печати

Ягр остается в Омске?

Губернатор Омской области и, по совместительству, председатель попечительского совета ХК «Авангард» Леонид Полежаев объявил, что клуб будет предпринимать меры по продлению контракта со своей главной звездой, 38-летним чешским нападающим Яромиром Ягром.

Лицо первого в истории сезона КХЛ (недаром, именно Ягр два года назад стал одним из «застрельщиков» промо-роликов новой лиги), всенародный любимец второго по величине города Сибири находится в стадии переговоров относительно своего нового контракта с «Авангардом».

Что такое Ягр для Омска, лишний раз объяснять, думаем, не требуется… Толпы фанатов в аэропорту, ранним утром встречающих суперзвезду мирового хоккея, что в первый приезд чеха в Омск пять лет назад, что во второй в 2008м, огромное количество зрителей «Омск-Арены», одетых в игровые свитера с 68-м номером и фамилией кумира… В конце концов, только Ягру позволительно во время игры взять маркер, планшетку и рисовать игровые схемы своим партнерам и главному на тот момент тренеру «ястребов» Игорю Никитину.

Два года назад контракт на бешеную сумму (размером, по разным данным, от пяти до, примерно, восьми миллионов долларов за сезон) был подписан по схеме «2+1», т.е. на два года с возможностью продления еще на год. «Авангард» не стал откладывать дело в долгий ящик, уже с начала нынешнего сезона предлагая форварду заключить новое соглашение.

Ягр, впрочем, все контакты по этому поводу попросил перенести до окончания Олимпийских Игр – шаг, без сомнения, грамотный: очевидно, что в случае удачного выступления, «Ярдо» мог бы «выбить» из менеджмента Омска еще большую сумму. Однако на главном турнире четырехлетия сборная Чехии, чего греха таить, провалилась, а пропущенный от Овечкина сокрушительный силовой прием и вовсе, казалось, обрушил акции чеха в глазах его работодателей…

По последним сообщениям, сам Яромир не только готов остаться в Омске, но даже дал согласие на двукратное снижение нынешней зарплаты в том случае, если срок нового контракта составит два года. Что, в свою очередь, очень легко объяснимо – в НХЛ Ягром интересуется только беспросветный аутсайдер лиги «Эдмонтон» (и тот предлагает не устраивающую чеха сумму), а в России дорогостоящий форвард может придтись по карману разве что СКА. Кстати, именно для проведения переговоров с армейцами пару недель назад в Санкт-Петербург прилетал агент нападающего Ярослав Зидек. Видимо, не договорились…

При этом, некоторым образом расходятся с делом заявления Полежаева о том, что в грядущем сезоне «Авангард» в очередной раз попытается сделать ставку на своих воспитанников, в особенности на «золотой» выпуск СДЮШОР 1983 года рождения, среди которых в команде сейчас играют чемпион мира Курьянов, Куляш, Бондарев… Планируется также возвращение в родные пенаты попавшего в опалу в Уфе защитника Кольцова.

Уживется ли в очередной раз обновленная команда с капризной звездой? Впишется ли чех в игровые схемы нового главного тренера команды Сумманена? Словом, сможет ли «Ярдо» реально помочь омичам, которых из года в год бросает то в жар, то в холод?

В конце концов, не лучше ли деньги из контракта стареющей суперзвезды, к тому же, давненько не показывающей свой прежний уровень игры, потратить на воспитание новых самородков, которыми так славится омская школа?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»