10:00, 07 Февраля 2011 Версия для печати

Выберет ли Медведев медведя?

7 февраля в Москве состоится презентация кандидатов в символы сочинской Олимпиады-2014. За три года до старта XXII зимних Олмпийских игр экспертное жюри из числа известных деятелей культуры, образования, спорта, бизнеса и политики выбрали варианты талисмана соревнований.

На открытый конкурс, объявленный Олимпийским комитетом России, было прислано около 25 тысяч работ со всей страны. Их них специальной комиссией под председательством генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста были отобраны 10 концепций, которые и были включены в финальный список.

Среди вариантов заяц, дельфин, снегирь, леопард, снежинка, солнце, Дед Мороз, матрешка, человечек. У каждого из предложенных символов своя история, но наиболее интересным со всех точек зрения выглядит последний вариант — бурый медведь.

Он (на фото слева) может стать как бы преемником знаменитого Миши из далекого 1980 года, когда в столице проходили летние Олимпийские игры. В шутку его называют Михал Михалычем, внуком того самого талисмана.

В социальной сети «В контакте» даже существует группа «Вернем Олимпийского Мишку», которую создали титулованные спортсменки, неоднократные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Ольга Кужела, Анна Шорина и Наталия Ищенко. «Вся страна знает Мишку как символ той Олимпиады. Он очень много значил и по сей день значит для каждого, поэтому нам просто необходимо его вернуть!», - считают девушки.

Действительно, этот выбор будет не только патриотичным, но и позволит соединить друг с другом целые поколения.

Трансляцию церемонии презентации смотрите на Первом канале в 21-30 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»