00:00, 10 Февраля 2011 Версия для печати

Быков может загубить своему подопечному карьеру

Главный тренер национальной команды Вячеслав Быков требует у Федерации хоккея России наказать нападающего омского «Авангарда», чемпиона мира-2009 Антона Курьянова, не явившегося в расположение национальной команды.

Напомним, что в настоящее время россияне готовятся к третьему этапу Еврохоккейтура – Шведским играм, которые стартуют в четверг.

«Мы никого не заставляем выступать за свою сборную. Не хочешь играть – скажи об этом открыто. Я разговаривал с Антоном, но он почему-то не приехал. Его партнеры по клубу, которых мы тоже вызывали – Попов и Пережогин – действительно травмированы, к ним претензий нет. А к Курьянову есть. Это просто нечестно по отношению к другим игрокам», - заявил наставник.

«В сложившейся ситуации мы будем заявлять ходатайство в КХЛ о применении к хоккеисту соответствующих санкций вплоть до дисквалификации», - заключил Быков.

Тем временем, по информации официального сайта КХЛ 4 февраля Антон Курьянов был переведен клубом в список травмированных.

Вероятно, атмосфера в некогда дружном коллективе действительно портится и слухи о конфликте в стане россиян имеют под собой некоторые основания.

Дело в том, что Курьянов – не первый хоккеист за последние годы, «улизнувший» от выступлений за команду Быкова на этапах Еврохоккейтура. Ранее, ссылаясь на сомнительные травмы, играть за национальную сборную отказывались Максим Сушинский, Константин Горовиков и некоторые другие.

Впрочем, Вячеслав Аркадьевич уже отличался жесткими решениями в адрес провинившихся хоккеистов. Так, в 2007-м был отправлен восвояси опоздавший на сборы напарник Овечкина по «Вашингтону» Александр Семин, а пару лет назад черную метку получил защитник Кирилл Кольцов, выразивший недовольство своим постоянным «отцеплением» от заявки на чемпионат мира.

Сейчас трудно сказать, насколько необходимы столь жесткие меры в адрес Курьянова. Но одно ясно точно - общественность простит Быкову любые ссоры, конфликты и наказания, если тренер снова будет давать результат. Но его пока нет...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»