03:00, 22 Апреля 2011 Версия для печати

Вячеслав Быков прощается с «золотом»?

Сборная России стартовала на Чешских хоккейных играх с победы над шведами 4:2, однако успех был достигнут исключительно за счет «старой гвардии» и индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Что не может не настораживать в преддверии стартующего через неделю чемпионата мира…

Чем дальше в лес, тем больше дров. Свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина и по совместительству наставник россиян Вячеслав Быков с каждым новым этапом Еврохоккейтура вводил в состав все больше новичков. В итоге, на заключительном турнире сезона в Чехии таковых набралось аж треть команды. Как это и подобает хоккеистам, поставленным в единое сочетание несколько дней назад, они несыграны и в некоторой степени даже бестолковы. Но таковы, как говорится, издержки производства.

Другое дело, зачем нужно такое количество «свежей крови», подавляющее большинство из которых – молодежь. Сейчас ответить на этот вопрос сложно, однако хочется верить, что специалист знает, что делает и сможет втолковать своим подопечным свои тактические схемы и устранить многочисленные позиционные просчеты.

Пока же командой игры у сборной России нет, и счет не должен никого вводить в заблуждение. Первая шайба была заброшена благодаря связке Морозов – Зарипов, которые играют вместе уже шестой год, три остальных гола стали стопроцентными плодами труда отдельных исполнителей.

Не порадовал и вратарь Набоков, чьего возвращения на лед так ждали все российские любители хоккея. То ли такую дурную роль сыграло отсутствие игровой практики, то ли Евгений просто переволновался, что вряд ли можно отнести к опытному 35-летнему голкиперу… «Набби» не только не выручал, но и со своей прямой работой справлялся далеко не всегда. Особенно расстроил первый пропущенный им гол – в ближний угол, когда швед не только стоял к воротам спиной, но и ударил по шайбе с неудобной руки…

Что ж, теоретически у Быкова есть и время для экспериментов, и запасные ходы – очереди проявить себя ждут запасные игроки, а также триумфаторы Кубка Гагарина из «Салавата Юлаева». Однако менять нужно не только состав, но и саму игру. А иначе мечты о золотых медалях на мировом первенстве в Словакии так и останутся мечтами, а любые эксперименты заранее обречены на провал…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»