19:30, 24 Июля 2011 Версия для печати

Возвращение Виталия Петрова

Российский пилот команды «Рено» финишировал десятым на завершившемся Гран-При Германии. Заработанный зачетный балл стал первым для Петрова за последние полтора месяца.

Две последние гонки россиянина – Гран-при Европы и Гран-при Великобритании – вновь дали некоторым специалистам повод активизировать свой скептицизм. Причем никого из них не волновали ни неудачно выполненные настройки автомобиля, ни проваленная тактика пит-стопов, от которых зависит едва ли не три четверти успеха. Вина за то, что автомобиль Виталия оказался вне заветной десятки, якобы, целиком лежала на самом пилоте…

Долгое время в «Рено» заметно больше помогали номинально второму пилоту команды Нику Хайдфельду. Это не было заметно невооруженным взглядом, но немца раз за разом то зазывали в боксы в более удобный для этого момент, то быстрее меняли ему сношенную резину… На Нюрбургринге Хайдфельд вылетел уже через 12 кругов, так что механики могли целиком сосредоточить свои усилия на Петрове.

И наш соотечественник не подвел! Хотя поначалу казалось, что гонка снова провалена… Инженеры слишком долго ждали момента первого пит-стопа, и, в итоге, истертые шины уже не справлялись с нагрузкой… Соперники уходили от Виталия буквально как от стоячего.

Длительное время он ехал вне очковой зоны, и, казалось, уже попрощался с надеждами туда ворваться. Но все решило раннее второе посещение Петровым боксов, где ему поставили обязательную по регламенту жесткую резину. Это было спорное решение. До финиша оставалось еще двенадцать кругов, а покрышки этого типа имеют худшее сцепление с дорогой, за счет чего уменьшается скорость автомобиля… Но что было лучше – гарантированно плестись во второй десятке, или попробовать пробиться в первую?

В итоге, риск оправдался. Шины заработали быстрее, чем все того ожидали, россиянин сразу же включился в борьбу и финишировал десятым. Неплохой результат должен подбодрить Виталия в преддверии стартующего через неделю Гран-при Венгрии, где год назад он показал свой лучший результат сезона – пятое место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»