15:57, 28 Ноября 2010 Версия для печати

Возвращение Олега Романцева не получилось триумфальным

В заключительном, тридцатом туре Чемпионата России по футболу 2010 года в воскресенье сошлись столичные «Динамо» и «Спартак».

На первый взгляд этот ничего не решал, но это только в турнирном плане…

Футболисты «Спартака», потерпев сокрушительное поражение на всех фронтах – и в национальном первенстве и в Лиге чемпионов, безусловно, горели желанием закончить сезон на мажорной ноте. Хотя бы для своих фанатов, которые в большом количестве приехали поддержать любимцев в подмосковные Химки.

Кроме того, из-за дисквалификации наставника «красно-белых» Валерия Карпина, о которой уже сообщал «Собеседник.ру», формально в этой игре командой руководил знаменитый Олег Романцев, и игроки, особенно, россияне, естественно, были полны желания отдать честь легендарному мэтру тренерского цеха.

Динамовцам победа также была необходима в свете слухов о возможном сокращении финансирования – игрокам с высокими контрактами требовалось доказать боссам клуба, которые, безусловно, остались недовольны прошедшим сезоном, свою состоятельность.

Впрочем, это были не единственные сюжетные линии в данном противостоянии. В воскресенье также исполнялось 90 лет со дня рождения другого великого специалиста, столь близкого обоим клубам – Константина Ивановича Бескова. И в этот же день утром пришла трагическая новость о смерти знаменитого комментатора, а в прошлом - вратаря «Спартака» Владимира Никитича Маслаченко…

Наконец, свою последнюю игру в карьере проводил капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов.

И ушел Дмитрий на мажорной ноте – в конце первого тайма полузащитник смог отличиться, головой замкнув навес Воронина со штрафного. Правда, это был не первый забитый мяч в матче. За несколько минут до этого лучший бомбардир «красно-белых» Веллитон, подкарауливший ошибку вратаря номинальных хозяев Шунина, поразил пустые ворота.

В дальнейшем соперники побаловали болельщиков ярким футболом с огромным количеством опасных моментов, но больше отличиться так и не смогли. Правда, телезрители, к сожалению, голов так и не увидели – на одной из передвижных телевизионных станций произошла серьезная авария, из-за чего картинка была восстановлена лишь ко второму тайму…

Зато увидели множество всплесков грубости, а также красные карточки Ропотана и Макгиди, которые показал Александр Колобаев, проводящий свой последний матч в качестве главного судьи.

Итак, сезон-2010 в Премьер-Лиге завершен. Теперь и у тех, и у других есть несколько месяцев, чтобы проанализировать ошибки, допущенные в подготовке, сделанные в тактике и игре команд, а также сделать нужные приобретения, точечно укрепив состав.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»