00:00, 01 Февраля 2011 Версия для печати

Возвращайся, наш ласковый Миша

Определен короткий список претендентов в талисманы Олимпиады Сочи-2014. Официально он будет обнародован 7 февраля (ровно за 3 года до открытия Игр), а «Собеседник» представляет его вам уже сегодня.

В экспертное жюри конкурса под председательством гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста вошли известные деятели спорта, культуры, образования, бизнеса и политики. На сегодня жюри отобрало
10 идей талисмана Олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Вот что сообщила нам член жюри, депутат Госдумы Светлана Журова:

– На конкурс было прислано около 25 тысяч работ, поскольку мы решили создать наш талисман всем миром. Можно сказать, в конкурсе приняла участие вся страна.

Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко:

– Работа экспертного жюри прошла в несколько этапов. Предварительно члены жюри ознакомились с галереей идей и подготовили свои рейтинги.

Председатель жюри Константин Эрнст:

– Из тысяч идей нам нужно было выбрать наиболее перспективные. После оглашения короткого списка идей с ними в течение полутора месяцев работала команда художников и мультипликаторов, чтобы создать анимационные образы, которые примут участие в телевизионном шоу.

Виталий Смирнов, член МОК и исполкома ОКР:

– Не стоит забывать, что страна уже принимала Олимпийские игры в 1980 году. Тогда тоже проводилась большая работа по выбору талисмана. Мишу, символ Олимпиады-80, помнит весь мир, для России он – символ целой эпохи.

Итак, что имеем в шорт-листе? Он перед вами:

– Заяц
– Дельфин
– Белый медведь
– Бурый медведь
– Леопард
– Снежок/Снежинка
– Солнце
– Человечки
– Дед Мороз
– Матрешка/Неваляшка

Кстати, спортивный обозреватель «Собеседника» со товарищи тоже принимает участие в этом конкурсе и ставит на медвежонка, внука Миши, который в 1980-м улетел в небо на воздушных шариках в день закрытия Олимпиады. Тогда вся страна рыдала (если не сказать – весь мир). Я тоже был тогда на главном стадионе страны и тоже прослезился.

По нашему мнению, настала пора на сочинской Олимпиаде вернуть медведя на грешную землю – опять же с неба и вместе с его внуком – Михал Михалычем. Он (в зимней одежке и валенках) мог бы стать хорошим продолжателем дедовских традиций и символом Игр 2014 года.

 

а судьи кто?

Кроме того, в экспертное жюри по определению талисмана Игр вошли Юрий БАШМЕТ, Игорь БУТМАН, Федор БОНДАРЧУК, Олеся ВЛАДЫКИНА (паралимпийская чемпионка), Николай ДРОЗДОВ (ведущий телепередачи «В мире животных»), Олег ТАБАКОВ и еще дюжина компетентных и уважаемых граждан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»