20:30, 18 Июля 2011 Версия для печати

ВОБ поучаствует в распиле?

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года хочет наладить с российскими фанатами «широкое сотрудничество».

Похоже, к кормушке главного турнира четырехлетия присасываются все, кому не лень. Регионы, чиновники, клубы, функционеры… Теперь дошла очередь и до фанатов.

При этом чем именно на празднике футбола будет заниматься ВОБ никто, конечно, не знает. Даже руководитель объединения Александр Шпрыгин. Все происходит по известному принципу «был бы человек, а место найдется»…

И, действительно, каким, собственно, образом данная организация может помочь международному турниру? Работой с фанатами? Навряд ли – они четвертый год не могут навести порядок в своем хозяйстве, не дай им Бог приняться за чужое… Пропагандой футбола? Так соревнования масштаба чемпионата мира в дополнительной рекламе не нуждаются.

Организацией так называемых перфомансов? Ну да, трудная задача изготовить пару полотнищ, за чужие-то деньги… К тому же, все это не подходит под праздник русского распила, коим, безусловно, станет ЧМ-2018… Ведь на «тряпках» много не заработаешь.

Куда охотнее верится в то, что ВОБ снова займется билетами. В таком случае, можно не сомневаться, что их реализация пройдет в «лучших» традициях матча Россия – Англия. Вот уже где будет, чем поживиться! Ведь своя наценка пойдет на каждый заветный квиток. Где-то больше, где-то меньше, но зато сколько их будет всего!

Впрочем, все эти выводы лежат на поверхности… А теперь давайте подумаем по-настоящему. Станем ненадолго наивными, и поверим Шпрыгину, который постоянно утверждает, что его структура не преследует коммерческих интересов.

Я потратил на это немало времени, но, все же, смог найти членам ВОБ толковое применение. Пускай идут работать стюардами, а еще лучше – волонтерами! Вот уж где можно будет вовсю проявить свою любовь к болельщикам. И никакой коммерции!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»