07:00, 17 Декабря 2011 Версия для печати

Владимир Кличко: Не думал, что все будет так серьезно

Намеченный на 10 декабря бой чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в тяжелом весе Владимира Кличко с французом Жан-Марком Мормеком был неожиданно отменен. Из-за сильных болей Кличко прервал тренировки в австрийском Гоинге и на вертолете был доставлен в больницу Дюссельдорфа, где ему удалили почечный камень. На днях мы связались с Владимиром, который успешно идет на поправку.

– Знаете, Владимир, внезапная отмена боя с Мормеком не просто огорчила ваших поклонников, а даже весьма напугала…

– Поверьте, я сам очень расстроился. Семь недель я был полностью сконцентрирован на тренировках и, думаю, отлично подготовился к поединку. Кто же знал, что все окажется так серьезно и что маленький камешек в почке может причинять такую адскую боль, какой я в жизни еще никогда не испытывал. Сочувствую любителям бокса, которые уже настроились на этот бой, и надеюсь на их понимание. Я ведь не какая-то машина для добывания чемпионских поясов, могу болеть, как каждый живой человек.

– Между тем решение об отмене боя было принято не сразу. Вы что же, порывались-таки вый-ти на ринг?

– Я до последнего верил, что смогу провести этот поединок, потому что просто недооценивал всей серьезности ситуации. В результате началось сильное воспаление. А решение о переносе поединка в любом случае было правильным, ведь на сто процентов я не был готов к бою. Любому человеку, перенесшему в течение суток две операции, нужно время для восстанов-
ления.

– И насколько успешно идет восстановление?

- Сейчас уже все нормально, чувствую себя хорошо. Какие-то лекарства пока принимаю, но болей нет и осложнений вроде тоже. Врачи рекомендуют побольше отдыхать и поменьше нагружаться физически, тогда Новый год встречу абсолютно здоровым.

– Любители бокса насторожены слухами, что из-за болезни вы якобы собираетесь уйти из большого спорта.

– Не знаю, кто эти слухи распускает. Из бокса я пока уходить не собираюсь и никогда не делал таких заявлений. Хотя многие не понимают, зачем рисковать здоровьем ради защиты очередного титула, когда уже завоевано все, что только можно было завоевать на ринге. А я при этом в свои 35 лет влюбляюсь в бокс все больше и больше и получаю удовольствие от каждого боя. К тому же чувствую, что пока не достиг своего предела и способен на нечто большее.

– Похоже, как-то не везет вам с декабрьскими боями. Помнится, в декабре прошлого года тоже из-за травмы вам пришлось отменить встречу с британцем Чисорой…

– Тогда на тренировке я порвал мышцу живота, а Чисора обвинял меня в симуляции. Нам с Виталием даже пришлось предъявлять рентгеновские снимки. Надо сказать, в отличие от британца, Мормек вел себя более достойно и в общем отнесся к ситуации с пониманием.

– По поводу отмены боя он заметил, что очень раздражается, когда «так резко выдергивают штекер из розетки».

– Наш бой не отменен, он перенесен и состоится 3 марта следующего года там же, в Дюссельдорфе. Все 30 тысяч купленных билетов действительны. Кстати, кроме нашего боя с Мормеком, в этот вечер зрители смогут увидеть еще два титульных поединка.

– А не помешает ли Международная федерация бокса, которая настаивает на вашем плановом бое с Томпсоном?

– По решению IBF я действительно должен встретиться до 10 марта с официальным претендентом Тони Томпсоном. И хотя наша команда пока не обращалась по этому поводу в совет директоров IBF, я уверен, что нам наверняка удастся найти компромисс. Так что нашему поединку с Мормеком 3 марта уже ничто не помешает.

Сергей Боровский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»