15:00, 30 Мая 2011 Версия для печати

Виталий Петров: В аварии мне зажало ноги

Российский пилот команды «Рено» Виталий Петров дал первые комментарии после столкновения, в которое он попал накануне во время этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1» в Монако.

— Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить всех за добрые пожелания, выразить благодарность врачам на трассе и в госпитале за профессионализм и дружелюбие, а команде – за заботу.

Удар был довольно сильным, и сразу после аварии я какое-то время не полностью чувствовал свои ноги, поскольку они оказались зажаты шинами. В такой ситуации медики поступили верно, решив извлечь меня из болида. Я не терял сознания, но ощущал сильную боль, находясь за рулем.

Досадно, ведь мне удалось хорошо стартовать, сразу отыграв две позиции. После того, как я поменял шины, я застрял позади Камуи Кобаяши и Адриана Сутила, которые ехали очень медленно. При этом Сутил излишне агрессивно защищал свою позицию, а я старался быть осторожным, поскольку обгонять на этой трассе крайне затруднительно. Потом произошла авария...

Жаль, поскольку на этом этапе мы смогли бы заработать несколько очков. Теперь надо готовиться к Монреалю. Нам нужно разобраться с квалификационными проблемами, и тогда мы сможем выступить успешно, поскольку в гоночной конфигурации машина весьма быстра.

Эрик Булье, руководитель команды и управляющий директор: «Говоря откровенно, день принес определенное разочарование. Прежде всего, мы рады, что с Виталием все в порядке, авария не привела к переломам. Он ушиб лодыжку, но уже шутит, и мы рассчитываем, что в ближайшее время его выпишут из госпиталя. Если же говорить о самой гонке, то ее исход вызывает досаду, ведь он имел возможность  финишировать четвёртым».

Джеймс Эллисон, технический директор
: «С Виталием всё в порядке – это большое облегчение для всей команды. Мы выбрали тактику с одним пит-стопом, чтобы опередить тех, кто был впереди, и до последних кругов этот вариант выглядел вполне работоспособным – оба наших пилота занимали позиции в первой десятке. Но, к сожалению, Петров стал участником аварии... Потому итоги уик-энда не назвать слишком позитивными. Мы не испытываем иллюзий, и потому должны прибавлять, чтобы выступать на желаемом уровне».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»