23:37, 08 Декабря 2011 Версия для печати

Виталий Петров уходит из «Лотус-Рено»?

 

Гонщик команды «Лотус-Рено», первый россиянин в истории «Формулы-1» Виталий Петров не был включен в список участников Королевских автогонок на сезон-2012. На данный момент в качестве пилота «Лотус-Рено» в списке фигурирует лишь знаменитый Кими Райкконен.

На первый взгляд эта информация выглядит едва ли не сенсационной. Ведь до старта сезона остается всего пара месяцев, вскоре команды выйдут из отпуска и начнут работу над новыми машинами, а будущее Виталия Петрова, который к тому же имеет действующий контракт, еще не определено! Добавляет перцу и молчание менеджера Петрова Оксаны Косаченко, прежде всегда охотно идущей на контакт с прессой… Наконец, дополняют тревожную картину недавние жесткие высказывания Виталия Петрова в адрес своего руководства и ответная реплика руководителя «Лотус-Рено» Эрика Булье – мол, незаменимых у нас в команде нет…

Но волноваться поклонникам Виталия Петрова не стоит. Сейчас Косаченко активно ищет своему подопечному новые варианты трудоустройства. И это правильно. Ведь мало того, что «Лотус-Рено» подписала контракт с экс-чемпионом мира Кими Райкконеном, в ближайшее время в строй вернется Роберт Кубица, который год назад едва не лишился жизни в страшной аварии. А на подходе к «основному составу» у «Лотус-Рено» есть перспективные Бруно Сенна и Ромен Грожан…

Однако дело отнюдь не в боязни конкуренции– в этом случае за Виталия Петрова можно было быть спокойным. Вопрос в том, что за минувший год по целому ряду причин «Лотус-Рено» не просто не сделала ни единого шага вперед. Напротив, в своем развитии, а, точнее, в понимании трендов Королевских автогонок, команда значительно откатилась назад. И если в голове Эрика Булье ничего не изменится, а на это надежды мало, то регресс будет продолжаться.

И в сложившейся ситуации Виталию Петрову, пожалуй, действительно лучше сменить место работы. Тем более что на рынке труда на россиянина, безусловно, есть спрос. О чем можно говорить, если в 2010-м году у Петрова, тогда еще дебютанта «Формулы-1» было предложение из «Большой четверки», то есть от «Рэд Булла», «Феррари», «Макларена» или «Мерседеса»… И за два сезона в мире Больших призов Виталий Петров успешно обосновал столь высокий интерес к своей персоне...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»