13:21, 22 Октября 2011 Версия для печати

Веснина и Давыденко поборются за путевку в финал

Теннисный турнир «Кубок Кремля» по итогам четвертьфиналов  недосчитался самых сильных россиян: из соревнований выбыли Светлана Кузнецова, Дмитрий Турсунов и Вера Душевина. 

Прошедший соревновательный день заметно сократил число россиян, считавшихся главными претендентами на победу. Сначала Светлана Кузнецова уступила эстонке Кае Канепи 6:1, 6:2.

– Конечно, я чувствовала усталость после  вчерашнего матча, который завершился очень поздно, – объяснила свою неудачу Светлана. – Я боролась, как могла, но не атаковала. Я защищалась, а это не моя игра. Я понимала это, но не сумела изменить ход поединка. Во втором сете я чувствовала, что могла переломить игру, но упустила шансы в самом начале партии.

На вопрос репортера «Собеседник.ру», сколько времени ей обычно требуется забыть неприятно закончившийся для нее матч, Кузнецова ответила, что не менее трех дней, а про свои дальнейшие планы сказала мне, что еще ничего не знает, но на турнир в Стамбуле точно не поедет.

Победительница Кая Канепи на послематчевом общении  с журналистами отметила, что ее соперница проиграла, очевидно, из-за того, что у нее практически  не осталось сил на матч:

– Светлана подавала не так мощно, как обычно – со скоростью не больше 140 км/час. Возможно, это было связано с ее усталостью. Но я с самого начала турнира была готова к игре в любом состоянии.

Встреча Душевина – Шафаржова тоже завершилась  не в пользу россиянки: 4:6, 4:6. Зато порадовал  Николай Давыденко, уверенно (6:3, 6:2) переигравший Михаэля Берреля. Николай пожаловался на то, что победить ему чуть не помешала старая травма ноги, из-за которой он не может подавать в полную силу.

– В целом  я играл хорошо, уверенно держал заднюю линию и действовал на высокой  скорости», – тем не менее оптимистично оценил свои силы Давыденко и пожелал победы своему другу Дмитрию Турсунову. Но тот, увы, уступил сербу Янко Типсаревичу – 6:4, 6:2. Выиграть сербу помогла, скорее всего, спортивная злость: репортер «Собеседника.ру» стала свидетелем, как некрасиво вели себя на трибуне российские болельщики, то и дело громко оскорбляя гостя. Янко тоже отвечал им ругательствами и грозился запустить в особо наглых ракеткой.

Зато в паре Веснина – Бартоли все  прошло мирно: француженка снялась  с турнира из-за травмы, и Елена победила автоматически. Весниной же присудили награду «Мисс «Кубок Кремля», а приз за честную игру вручили Николаю Давыденко.

В субботу  поздно вечером мы узнаем, смогли ли они выиграть свои полуфиналы и пробиться  в финал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»