13:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

Вениамина Мандрыкина не бросили в беде

Как уже сообщал «Собеседник.ру», 10 ноября бывший вратарь сборной России и ЦСКА Вениамин Мандрыкин попал в ДТП и получил серьезные травмы позвоночника.

Авария произошла под Брянском - остаток текущего сезона голкипер находится в аренде в местном «Динамо». «Порш Кайен» спортсмена, который не пожелал подчиниться требованиям сотрудников ГИБДД и остановиться, занесло на скользкой трассе. В итоге, автомобиль врезался в дерево.

Мандрыкин был срочно доставлен в одну из городских больниц, где медики диагностировали у него перелом позвоночника. На следующий день вратарю сделали операцию и ввели в состояние искусственной комы.

Через два дня врачи вывели его из медикаментозного сна. На прошлой неделе Вениамин был транспортирован в Москву, в госпиталь имени Бурденко.

За комментариями о текущем состоянии здоровья спортсмена мы обратились в пресс-службу столичных армейцев.

«Оно остается без видимых изменений, то есть стабильно тяжелым. Его периодически выводят из медикаментозного сна, чтобы дать возможность легким дышать самостоятельно», - рассказали в клубе.

- Поддерживается ли связь с Мандрыкиным и его семьей?

- Она и не прерывалась! Мы стараемся постоянно быть в курсе происходящих с Вениамином событий.

- Как команда поддерживает своего игрока?

- Вы наверняка видели, в каких футболках вышли на поле наши игроки в матче против «Спартака»... (перед началом встречи все армейцы были одеты в форму с номером «1» и фамилией «Мандрыкин» на спине — прим.авт.)

Если говорить о финансовой составляющей, то все расходы по лечению и материальной поддержке семьи мы и брянские динамовцы полностью взяли на себя. Сумму, извините, называть не буду — это наше личное дело.

Помощь семье голкипера также оказали владикавказская «Алания», где он начинал свою профессиональную карьеру и «Ростов». Кроме того, футболисту поступает множество теплых слов поддержки от друзей, партнеров по команде и болельщиков.

В данный момент физически крепкий организм спортсмена продолжает бороться с последствиями сложнейшей операции. При этом, по словам врачей, давать какие-либо прогнозы относительно сроков улучшения состояния здоровья Мандрыкина пока преждевременно.

«Собеседник.ру» присоединяется к добрым пожеланиям в адрес спортсмена и желает Вениамину скорейшего выздоровления.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»