16:00, 20 Ноября 2010 Версия для печати

В «серебряном марафоне» победа за ЦСКА

В субботу в Чемпионате России по футболу состоялся 29-й тур. По давней традиции все матчи двух последних раундов проходят в одно и то же время, дабы исключить любую возможность намеренной подтасовки результатов.

После того как в прошлые выходные «Зенит» досрочно стал чемпионом, преследователям питерцев - ЦСКА и «Рубину» - оставалось на откуп лишь «серебро». Перед субботними встречами москвичи опережали казанцев на два очка и в случае своей победы и неудачи конкурента могли досрочно застолбить за собой вторую строчку.

Но противостоял армейцам «Спартак», который хоть и потерял турнирную мотивацию, но горел добавить себе и своим болельщикам положительных эмоций накануне решающих матчей Лиги чемпионов. Впрочем, не легче было и «Рубину», в гости к которому пожаловал тот самый «Зенит», игроки которого накануне утверждали, что не собираются отдавать три очка.

Тем не менее, все внимание было приковано к столичному дерби в Химках, где армейцы с первых минут устроили настоящую осаду чужих ворот, но…пропускают первыми! И едва ли не в тот же момент «Зенит» открывает счет в Казани.

Такое положение дел откладывало выяснение судьбы серебряных медалей на заключительный тур. Тем не менее, при этом «красно-синим» достаточно было сравнять счет, чтобы обезопаситься. Понимая это, номинальные хозяева поля в Химках быстро забыли о неудаче и продолжили искать счастье в атаке.

В одном из моментов в штрафной площади гостей мяч, казалось, попадает в руку спартаковскому защитнику. Пенальти? Нет, игра продолжается, а Шемберас, активно оспаривавший решение арбитра, получает второй «горчичник», оставляя свою команду вдесятером.

Но питерцы, тем временем, во второй раз поражают ворота «Рубина», как бы призывая футболистов ЦСКА не опускать руки… И армейцы сравнивают счет! Длительное голевое молчание прерывает Хонда.

А через несколько минут Думбия выводит свою команду вперед. Но в Казани чемпионы прошлого сезона дважды поражают ворота чемпионов новопровозглашенных и сравнивают счет.

Впрочем, больше им забить не удалось, а это значит, что за тур до окончания чемпионата ЦСКА становится серебряным призером сезона-2010. Точку в столичном дерби ставит Вагнер. «Рубин» же остается на третьем месте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»