14:00, 17 Апреля 2011 Версия для печати

В «Рено» снова подставили Петрова

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров занял лишь девятое место на Гран-при Китая. Показать более высокий результат пилоту вновь помешала провальная тактика, выбранная менеджментом его команды...

Проблемы у Виталия начались еще накануне, когда сразу после блестящего второго этапа квалификации, у его автомобиля сломалась коробка передач и Петров уже не смог продолжить борьбу. В итоге, россиянин, претендовавший как минимум на пятое-шестое место на стартовой решетке, был вынужден отправиться в бой лишь с десятой позиции.

Начало гонки, в целом, сложилось для «Выборгской ракеты» удовлетворительно. Несмотря на не совсем удачный старт, он вскоре отвоевал потерянные позиции и закрепился на девятой строчке. Даже после десяти кругов пелетон не спешил растягиваться вдоль по трассе. Казалось бы, это самый удачный момент для того, чтобы заехать в боксы, сменить шины и дозаправиться. Однако в «Рено» решили пересидеть первую волну пит-стопов…

В итоге, Виталий несколько минут ехал на полуразрушенной резине – довольно длительное время для мира автоспорта, где все решают десятые доли секунды. Из-за этого он не смог оказывать достойного сопротивления соперникам, которые обгоняли его один за другим… А вернувшись на трассу лишь 14-м, Петров вновь был вынужден бороться с теми же пилотами, которых он уже проходил, но которые из-за более удачной тактики оказались впереди него…

Второе посещение боксов вновь принесло нашему гонщику существенное ухудшение позиций – с восьмого места он откатился на тринадцатое. Однако россиянин снова стал постепенно карабкаться вверх и ближе к финишу вернулся в заветную десятку, а на последних кругах и вовсе стал девятым.

Досадно, но спортсмен вновь становится жертвой не слишком успешной работы команды – неделю назад на Гран-при Малайзии его до последнего держали на трассе, ожидая дождя, который в итоге так и не пошел. В пример «Рено» в Китае блестяще сработала команда «Мерседес». Их гонщики ушли на пит-стоп одними из самых первых, благодаря чему оба попали в очковую зону, а Михаэль Шумахер и вовсе прорвался с четырнадцатого на итоговое восьмое место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»