15:51, 20 Октября 2010 Версия для печати

Увидеть Челси и проиграть

Матч Лиги Чемпионов «Спартак» - «Челси» собрал на трибунах Лужников 70 тысяч зрителей. Такой ажиотаж был вызван не только громким именем соперника «Спартака», но и острой борьбой в турнирной таблице — победитель матча становился единоличным лидером группы. Болельщики надеялись, если и не на победу, то точно на ничью. На подходе к стадиону в толпе были разговоры, что «даже ничья будет хорошим результатом, противостоит нам сегодня все-таки чемпион Англии».

 
Прохожу на трибуны стадиона. «Забитые под завязку» Лужники пронзают чувством грандиозности происходящего, скандирование «Вперед, Спартак!» оглушает: даже многое повидавшие лондонцы находятся под впечатлением. На трибунах нет фаеров, московский клуб уже не раз платил штрафы ФИФА за использование пиротехники своими фанатами, и, видимо, в этот раз профилактические беседы дали результат, а атмосфера на стадионе ничуть не пострадала.
 
Игру в первом тайме ведет «Челси». Но на опасные моменты у своих ворот «Спатак» старается отвечать атаками. Из «убойной» позиции бьет Комбаров — выше, везение не на стороне москвичей.
 
Шоком для болельщиков «Спартака» становится пропущенный гол от Жиркова. Россиянин, играющий от случая к случаю в составе «Челси», вышел в стартовом составе против соотечественников и забил мощным ударом из-за пределов штрафной. «Спартаку» нужно отыгрываться, команда старается атаковать и на исходе первого тайма пропускает контратаку — нападающий «синих» Николя Анелька разобрался с защитником и вратарем — 0-2 к перерыву.

Как позже скажет тренер «Спартака» Валерий Карпин, в раздевалке между ним и командой состоялся разговор, преобразивший игру во втором тайме. Ушла боязнь перед соперником, присутствовавшая в первой половине.
 
Еще больше атак и еще больше невезения в их завершении продемонстрировал «Спартак» во втором тайме. Отличиться в составе «красно-белых» могли многие, но то ли удары были неточными, то ли вратарь «Челси» Петер Чех уж очень хорош.

Энтузиазма не убавлялось ни у футболистов, ни у болельщиков, но время текло а забитых мячей не было. Так и закончили. Победил фаворит и чуда не произошло, а надежда на него осталась. Следующий матч между этими же соперниками состоится через две недели в Лондоне.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»