08:00, 07 Декабря 2010 Версия для печати

Ура, мы ломим! А почём?

А вот, говорят, в наших спортбарах, где по телевидению велась прямая трансляция из Цюриха, люди со стульев падали, когда назвали страну: Russia. Россия! Мы на футбольном коне.

Вот только оседлать его будет очень недешево. Путин назвал сумму, которая будет потрачена на строительство стадионов, дорог, гостиниц и прочей отсутствующей инфраструктуры: 10 миллиардов долларов. Думается, и десяткой не обойдемся. Вкладывать, если очень хочется всем понравиться, придется больше. И в нашем с вами и без того дефицитном бюджете денег на это не хватит. Вся надёжа на олигархов.
Путин, прилетевший в Цюрих сразу после итогов голосования, на пресс-конференции вроде бы шутливо, но вполне четко намекнул, обращаясь к члену российской делегации олигарху Роману Абрамовичу, что деньги у того имеются и надо чемпионат поддержать. Ну, и не одному Абрамовичу, конечно, – скромных миллиардеров у нас хватает. Как и городов, которые требуется обустроить к ЧМ-2018. Россия внесла их в заявку аж 13: Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

А что имеем? Из требуемых 16 стадионов вместимостью минимум 40 тысяч зрителей пока есть лишь «Лужники» с их искусственным газоном. Ну, еще строятся стадионы в Питере – на 62 тысячи зрителей, в Казани – для Универсиады-2013 и в олимпийском Сочи. Ведется реконструкция арены в Ярославле. В Москве начинают строить стадион «Спартак» и реконструируют «Динамо»… А в остальных заявленных городах еще и конь не валялся. Хотя то, что они будут построены в срок, не вызывает сомнений.

Вопрос один: во сколько нам это станет? Давайте к тому же не сбрасывать со счетов и российскую привычку воровать – пока будут строить, треть украдут. И все равно здорово, что чемпионат мира будет у нас. Всё не украдут. Стадионы, дороги, гостиницы и вся инфраструктура останутся. Поэтому не будем о грустном. Праздник все-таки состоится, и будет он на нашей улице.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»