05:30, 16 Февраля 2012 Версия для печати

Украинские фанаты сядут за мат

К началу чемпионата Европы по футболу украинская власть намерена искоренить со стадионов обидные политические кричалки при помощи жестких мер.

Особенно раздражает представителей Партии регионов (аналог нашей ЕР) популярная среди болельщиков кричалка «Спасибо жителям Донбасса за президента-пидо…» Эта едкая благодарность впервые была массово озвучена минувшим летом в Киеве на матче «Динамо» – «Карпаты» и долгое время потом маячила в Интернете. Вскоре фраза стала настолько крылатой, что киевская компания Prostoprint даже рискнула выпустить серию футболок и чашек с таким же забойным слоганом, только без мата.

Бизнес, правда, как-то сразу не заладился. Офис Prostoprint посетили ребята из УБОП, всех уложили на пол и там уговорили больше не печатать подобной ерунды. А для пущей убедительности завели пару уголовных дел. Тем временем их коллеги из «Беркута» так же успешно разогнали на знаменитом Майдане всех продавцов крамольной партии футболок, надавали им по шее и отобрали весь товар. Только киевскую «торсиду» никому не удалось угомонить – поймавшие кураж болельщики на каждом матче упоенно продолжали орать «Спасибо жителям Донбасса…»

Позже в Верховной раде депутатом регионалов Вадимом Колесниченко был зарегистрирован законопроект, требующий не только ужесточить на порядок штрафы за политические кричалки, но и нещадно сажать массовиков-зачинщиков как минимум на 15 суток. Предлагалось даже вложить немного денег в обустройство на стадионах помещений для задержанных.

В России, к слову, с матом воюют иначе. За поведение своих болельщиков полностью расплачивается футбольный клуб. Весной 2010 года по инициативе президента РФС Сергея Фурсенко тариф на нецензурные скандирования был поднят с десятков до сотен тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 24 Апреля 2017
Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя
»
00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»