19:30, 12 Марта 2011 Версия для печати

Триумфальное возвращение Чернквиста

Ярославский «Локомотив» и санкт-петербургский СКА стали на один шаг ближе к Кубку Гагарина. В субботу они одержали победы над рижским «Динамо» и мытищинским «Атлантом» соответственно и повели в своих четвертьфинальных сериях 2-1.

Первыми успеха добились железнодорожники. Стартовая двадцатиминутка показала, что встреча будет яркой и результативной – соперники отметились тремя заброшенными шайбами и парой потасовок. Однако такого града шайб не ожидал никто. К огорчению переполненной «Арены-Рига», большинство голов были забиты именно в ворота их любимой команды.

Ударными для гостей оказались семь минут в середине второй трети матча, в течение которых ярославцы отличились пять раз. По неизвестной причине рижане как говорится «встали», а потом и вовсе бросили играть. Тут на их счастье подоспела сирена на перерыв, во время которого тренерский штаб смог оживить своих хоккеистов. На третий период они вышли с совершенно другим настроем. Но было уже поздно…

Все, что смогли хозяева – дважды реализовать численное преимущество и сократить отставание. Однако финальное слово все равно осталось за «Локомотивом», забросившим шайбу в пустые ворота. 8:4, победа «Локо». Героем встречи стал защитник ярославцев Даниэль Чернквист, отметившийся хет-триком. В середине ноября швед после примененного против него силового приема получил тяжелое сотрясение мозга и с тех пор лишь раз вышел на лед в официальном матче.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»: «Мы ужасно провели второй период… 1:5 – это провал! Играть нужно не 40 минут, а все 60! Не понравилось, как отрабатывали в обороне наши нападающие. Будем разбираться и сделаем выводы. Постараемся как следует подготовиться к следующей встрече».

Куда менее результативно завершился матч в «Мытищах». Два периода питерцы штурмовали ворота хозяев, но раз за разом свою команду выручал вратарь Константин Барулин. Однако прямо перед перерывом его, наконец, пробил Максим Афиногенов. В своем привычном стиле он, взяв игру на себя, вошел в зону по флангу, сместился в центр и бросил из-под защитника.

«Атланты» имели пару неплохих возможностей отыграться, однако не смогли ими воспользоваться и пропустили сами. Сначала Пруха, получив пас из-за ворот, с разворота попал Барулину «в домик», а затем «прошивает» голкипера сильнейшим броском под перекладину. Питерцы побеждают со счетом 3:0.



В воскресенье уступающие в сериях 2-0 «Ак Барс» и «Авангард» отправляются в гости к уфимскому «Салавату» и магнитогорскому «Металлургу». Поражение фактически перечеркнет шансы казанцев и омичей на попадание в полуфинал. Телеканал «Россия-2» покажет прямую трансляцию из Уфы, начало в 14:55.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»