19:00, 10 Декабря 2010 Версия для печати

Традиция драться

В том, что сегодня в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Авангардом» и «Витязем» будет потасовка никто и не сомневался. Другое дело — кто думал, что она начнется так быстро?!

Спустя всего пару мгновения после стартового вбрасывания игроки чеховской команды атаковали хозяев, и уже через шесть секунд судья был вынужден остановить игру.

Элитное бойцовское подразделение «витязей» набросилось на своих оппонентов, устроив настоящее избиение. Досталось даже неприкасаемой в хоккее фигуре — голкиперу. Вратаря омичей Карри Рамо ударил главный грубиян всея КХЛ Дарси Веро.

«Витязи» понесли заслуженное наказание — команда вынуждена была 13 (!!!) минут подряд играть в меньшинстве! Неслыханная в хоккее ситуация, но справедливость — превыше всего!

Естественно, это моментально сказалось на результате. Гости пропустили две шайбы, находясь на льду втроем против пятерых игроков хозяев.

Это уже третье чрезвычайное происшествие во встрече между этими соперниками за последний год. Первая потасовка, получившая мощнейший резонанс, случилась в начале января. Тогда матч был прекращен уже на четвертой минуте из-за того, что почти треть от общего числа хоккеистов получила удаления до конца игры — грубо говоря, завершать матч было просто некем.

По результатам заседания специальной комиссии обеим командам были засчитаны поражения, а в хоккейной среде впервые был всерьез поднят вопрос об изгнании чеховцев из КХЛ.

Второе кулачное шоу, прошедшее этой осенью, также состоялось в Подмосковье. Тогда трибуны увидели аж пять драк, причем заключительная состоялась уже после финальной сирены и арбитр от греха подальше был вынужден отправить команды в раздевалки, не дав совершиться традиционному послематчевому рукопожатию.

Руководство Лиги предупреждало, что в случае повторения подобных инцидентов клуб может уже не отделаться одними крупными штрафами, которые боссам «Витязя» — как слону дробина.

Тем не менее, юридически к чеховцам не придерешься: все произошедшее уложилось исключительно в тему хоккейного матча. После того, как всем сестрам в очередной раз раздали по серьгам, встреча продолжилась и больше по подобным поводам уже не останавливалась...

Тем более, что восстановив численный статус-кво, гости едва не «вытащили» игру. Две результативные передачи знаменитого Даниила Маркова, и счет 2:2!

Совершенно очевидно, что команда драться поступила от тренера Андрея Назарова и этот ход едва не принес успех! И можно сколько угодно обзывать чеховцев «грубиянами», «провокаторами», даже «бандитами»... Суть от этого не изменится — тактика почти сработала!

Да, КХЛ уже показывала, что способна принимать волевые решения и при необходимости действовать более жестко, чем того может позволить регламент: исключать команды, накладывать длительные дисквалификации на отдельных игроков и многое другое.

И пускай подмосковный клуб «не первый год замужем», а хоккею в России — не пару лет от роду. Но существует презумпция невиновности, или, говоря простым языком, не пойман — не вор. Раз Лига не может найти на «витязей» управу, раз так и не может провести четкую грань между шоу и хулиганством, значит...

Что не запрещено, то разрешено и болельщики будут еще не раз бесплодно возмущаться, разбирая очередную драку в матчах с участием «Витязя». А подмосковный клуб, в свою очередь, взирать на все это свысока и посмеиваться, собирая в свою копилку очередные набранные очки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»